Шоколадная паста Nutella

Шоколадная паста Nutella

Нутелла (Nutella) – это пьемонтская шоколадная паста или сладкий спред с лесными орешками, молоком и какао. Продукт выпускает известная итальянская компания Ferrero с 1964 года. В 2016 году пасте Nutella исполнится 52 года.
 

Характеристики Nutella

В состав оригинальной пасты Nutella входит сахар, лесной орех (13%), пальмовое масло, сухое обезжиренное молоко (5%), обезжиренное какао (7.4%), лактоза, эмульгатор соевый лецитин, сухая сыворотка, ванилин. В зависимости от страны-производителя, состав может варьироваться. Например, в Италии сахара добавляют меньше, чем во Франции. В США, Украине, России, Мексике и Канаде вместо пальмового масла добавляют растительное. Доля сухого молока также колеблется.

Компания Ferrero рекомендует употреблять не более двух чайных ложек продукта в день. В такой маленькой порции содержится 80 ккал, 8.3 г сахара, 1 г белка и 4.7 г жиров.
 

Применение пасты Nutella

Лакомством начиняют маффины, круассаны, блины, намазывают на хлеб, тосты, вафли и т. д. Если смешать пасту со взбитыми сливками, то получится отличная начинка для пирожных и тортов.

Если Вы решили приготовить ароматный кофе, но кофемашина сломалась, но нужно срочно ее отремонтировать. Ремонт кофемашины проводит множество компаний. Перед тем. Как отдать устройство на ремонт нужно, как можно больше узнать о компании, которая занимается данной услугой.
 

Приготовление домашней пасты Nutella

Хоть и домашняя Nutella отличается от покупной, ее вкус тоже очень хорош. Чтобы приготовить лакомство понадобятся такие ингредиенты:

Шоколадная паста Nutella 1

  • Молочко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Порошок какао – 2 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Сначала нужно очень сильно измельчить фундук. Для этого лучше использовать блендер или кофемолку. За их отсутствия можно завернуть орешки в пакет и побить их качалкой;
  2. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный газ. До кипения не доводить;
  3. Яйцо перетереть с сахаром, который добавляют постепенно. В массу добавить ванильный сахар, какао, орехи, муку. После добавления каждого ингредиента пасту нужно тщательно перемешивать;
  4. Тонкой струйкой влить молоко и размешать до получения однородной консистенции;
  5. Перелить массу в небольшую кастрюлю и начинать варить на маленьком огне до значительного загустения, при этом тщательно и постоянно помешивая;
  6. Когда паста загустеет добавить масло и поварить еще несколько минут.
( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ