Шоколадное печенье с апельсиновым кремом

0
733

Есть ли что-нибудь лучше, чтобы поделиться с друзьями, чем тарелка вкуснейшего шоколадного печенья? Дарите улыбки и радость своим близким, и они ответят вам тем же 😉 Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадное печенье, наполненное нежным сливочным апельсиновым кремом. Вы можете придать этому печенью любую форму, какую пожелаете, в зависимости от  вашего настроения или какого-либо приближающегося праздника.

Итак, ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления шоколадного печенья.

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. молочного шоколада (по вкусу можно использовать черный шоколад)
  • 1 ч.л. ванили
  • Цедра 2 апельсинов

Для апельсинового крема:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 3 ст.л сметаны

Приготовление шоколадного печенья:

Смешайте в большой миске 2 и 1/2 стакана муки, кокосовую стружку, разрыхлитель теста и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Шоколад мелко покрошите и растопите. Миксером или в кухонном комбайне взбейте сливочное масло втечение 2х минут. Соскребите масло со стенок, добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Снова очистите стенки, добавьте яйцо и шоколад, взбивайте еще 1 минуту.

Затем добавьте ваниль, апельсиновую цедру и ? стакана смеси муки с кокосовой стружкой и содой. Продолжайте взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя по ? стакана мучной смеси. Если тесто получится липким, добавьте еще ? стакана муки и снова взбейте. В конце слегка помесите тесто руками.

Разделите тесто на 2 части, скатайте их в шары, каждый шар сплюсните в круг. Сложите тесто в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник на 2 часа. В итоге тесто должно стать упругим. Тесто может пролежать в холодильнике до 2 дней, вы можете замесить его заранее. Тогда просто дайте ему полежать при комнатной температуре 20 минут перед тем, как раскатывать.

Раскатайте 1 круг теста между двумя кусками пергаментной бумаги до толщины 8 мм и верните его в холодильник, не снимая бумагу. Второй круг раскатайте так же, но оставьте его на столе. Сняв верхний слой пергамента, вырежьте из теста печенье любой нужной вам формы. Если тесто теплое и липнет к формочкам, положите его в морозилку на минутку. Затем достаньте из холодильника второй пласт теста и также вырежьте заготовки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, можно той же бумагой, которую вы использовали для раскатывания теста. Переложите заготовки для печенья на противень широкой деревянной лопаточкой, оставляя между ними пространство в 1,5 см. Обрезки теста можно использовать повторно (так же раскатать между 2 листами пергамента и охладить).

Выпекайте печенье в середине духовки около 15 минут, после чего охладите на противнях пару минут. Затем переложите печенье на широкое блюдо и дайте полностью остыть.

Пока печенье остывает, займитесь апельсиновым кремом. Для этого смешайте сахарную пудру, апельсиновую цедру, сливочное масло и сливочный сыр. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте сметану. Если крем, по-вашему, слишком густой, добавьте еще немного сметаны.

Когда печенье остыло, намажьте апельсиновым кремом нижнюю поверхность одного печенья кремом, сверху положите второе печенье также нижней поверхностью в сторону крема. Соедините таким образом все половинки шоколадного печенья.

Все! Можно смело звать друзей на чай или кофе. Им обязательно понравится ваше шоколадное печенье!

Отправить ответ