Шоколадный чизкейк без выпечки

0
193

Шоколадный чизкейк без выпечки является известным британским десертом. Практически каждая женщина в Британии знает рецепт его приготовления. Но тем не менее, такое блюдо под силу даже новичку в кулинарии, ведь для его приготовления не нужно особых кондитерских навыков и включения духовки.

В отличие от американского чизкейка, британский торт готовится без выпечки.  Так что не нужно переживать, что десерт не пропечется или подгорит. Такой торт может не получиться лишь если не соблюдать пропорции в ингредиентах.  Шоколадный чизкейк без выпечки не похож на обычную творожную запеканку. У него нежный вкус, текстура похожая на мусс, и подается он всегда охлажденным.

Классический британский чизкейк готовится из всем известного сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и др.), но наши хозяйки часто любят заменять его перетертым творогом. Технология приготовления творожного торта без выпечки такая же. Подробные видео-рецепты десертов вы сможете найти здесь: http://www.videoculinary.ru/recipe-category/shokoladnye-torty/.

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 18 см (можно взять больше, но тогда торт получиться более плоским). Один такой чизкейк содержит в среднем 10 порций.

Для основы понадобится:

  • песочное печенье – 1 пачка (или 300 грамм)
  • сливочное масло комнатной температуры – 80 г

Для сырного слоя понадобится:

  • сливочный сыр (или перетертый нежный творог или взбитый в блендере творог + сливки) – 600 г
  • молочный шоколад – 150 г
  • горький черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 125 г
  • белый шоколад для украшения – 50 г (можно обойтись и без него).

Как приготовить:

  1. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки с помощью блендера или подручных средств, добавить размягченное сливочное масло и перетереть.
  2. В разъемную форму выкладываем печенье. Делаем из него дно и бортики. Хорошо утрамбовываем и разравниваем печенье, чтобы основа не разваливалась. Ставим в холодильник.
  3. На водяной бане растопить 100 г молочного шоколада и 50 г черного. Остальные 100 г шоколада пойдут на украшение торта.
  4. Сливочный сыр (или творожную массу) смешать с сахарной пудрой (или сахаром до полного растворения).
  5. В миску с растопленным шоколадом небольшими порциями добавить сливочный сыр. Перемешать до однородной массы.
  6. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее шоколадную массу.
  7. Поставить форму с пока еще не готовым чизкейком в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. Далее можно украсить торт оставшимся шоколадом. Для этого растапливаем шоколад и добавляем в него сливок или молока. Полученной смесью из темного шоколада покрываем сверху чизкейк и украшаем белым шоколадом.
  9. Ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут. После этого можно разрезать и звать гостей на чай.

Отправить ответ