Сладости из зелёного чая (продолжение)

0
785

Как и обещали вам, продолжаем добавлять рецепты сладостей из зелёного чая в нашу коллекцию.

Муссовый торт из чая матча и белого шоколада
Нам понадобятся:
Для теста
— яйца — 20 шт.
— сахар — 40 грамм
— мука — 50 грамм
— чай матча — 1ч.л.
— разрыхлитель — 1,5ч.л.
— молоко — 20 грамм
— растительное масло — 10 грамм
Для белого мусса
— желатин — 16 грамм
— вода — 60 грамм
— белый шоколад — 160 грамм
— молоко — 160 грамм
— сливки — 240 грамм
Для зелёного мусса
— молоко — 160 грамм
— чай матча — 2ч.л.
— желатин — 16г
— яйца — 4 штуки
— сахар — 40 грамм
— сливки — 300 грамм
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит: взбить 2 белка с сахаром до получения воздушной пены, добавить оставшиеся два желтка и аккуратно перемешать. В получившуюся смесь просеять муку вместе с чайным порошком и разрыхлителем. Аккуратно всё перемешать, чтобы не осталось комочков. Для более выраженного зелёного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя. Влить молоко и растительное масло.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в неё тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов. В зависимости от формы — время выпекания будет разное. После того, как бисквит полностью остынет, снять пергаментную бумагу и переложить обратно в форму.
Средний слой торта будет на основе мусса из белого шоколада, для этого желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить в горячем молоке и перемешать до однородного состояния, добавить в него растопленный желатин и взбитые сливки. Аккуратно всё смешать и залить бисквит первым муссовым слоем. Мусс должен хорошо застыть в холодильнике до того, как его заливать вторым слоем мусса из зелёного чая.
Чтобы получить более выраженный вкус зелёного чая, матчу заварить на молоке до появления первых пузырьков на поверхности. Снять с огня и сразу добавить туда желатин, замоченный заранее, хорошо всё перемешать до полного растворения желатина. Вторым этапом: венчиком смешать желтки с сахаром и в эту смесь вылить зелёный чай. Теперь добавить туда взбитые сливки — получится лёгкий и нежный мусс.
Залить последний слой мусса и отправить всё в холодильник остывать минимум на 4 часа. Осталось нарезать торт на порционные кусочки и украсить их: сверху можно посыпать чайной пудрой, украсить кремом со вкусом зелёного чая (его заранее оставить для декора) и декорировать белым шоколадом. Торт получается очень нежный и лёгкий — это самый лучший летний десерт.

Желе из зелёного чая и киви
Нам понадобятся:
— желатин — 1 пакетик
— вода для растворения желатина (согласно инструкции на упаковке)
— зелёный чай — 1ст.л.
— кипяток 1 литр (для заваривания зелёного чая)
— киви — 3 штуки
Приготовление:
Растворить желатин в воде и дать набухнуть в течении 10-15 минут. Зелёный чай залить кипятком, чтобы чай не был горьким, заваривать его нужно в течении 10-15 секунд. Пока чай будет остывать — приготовить киви: нарезать его на квадратные ломтики (не очень тонкие) и выложить их в силиконовые формы: на одну форму половина киви. В остывший и процеженный зелёный чай добавить замоченный желатин, хорошо перемешать и разлить по формам. Поставить в холодильник. Застывшее желе вынуть из формочек и в перевёрнутом виде переложить на блюдо. Украсить веточками красной смородины и листочками мяты, малиной или взбитыми сливками.

Чтобы сохранить стройную фигуру — почаще балуйте себя подобными десертами. Следите за новыми рецептами и добавляйте их в свою коллекцию полезных, необычных и вкусных сладостей.

Отправить ответ