Сладости из зелёного чая

0
36

Эта статья будет посвящена сладостям из зелёного чая и подробным рецептам их приготовления.

Кит кат из зелёного чая
Нам понадобятся:
— вафельные хлебцы
— плитка белого шоколада
— стакан сахара
— бумага для выпечки
— экстракт зелёного чая (экстракт можно заменить матчей, предварительно просеяв через мелкое сито)

Приготовление:
Для начала при помощи острого ножа нужно порезать вафельные хлебцы на тоненькие полоски. Для приготовления одной палочки кит ката таких полосок понадобится четыре. Плитку белого шоколада нужно поломать в миску и поставить на водяную баню. Растапливаем белый шоколад, добавляем 1 чайную ложку экстракта зелёного чая, хорошо перемешиваем и получаем зеленоватую массу. Эту массу нужно очень быстро (пока она не застыла) нанести на вафельные полоски, причём нужно наносить на ту сторону, где квадратики более крупные. Сверху первую вафельную пластинку накрываем другой и наносим слой шоколада с зелёным чаем. В результате получилась вафельная заготовка с шоколадом и зелёным чаем. Полученные заготовки нужно убрать в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Переходим к приготовлению специальной глазури: для этого нужно пересыпать стакан сахара в глубокую миску, к сахару добавить 5 столовых ложек воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим сахарную карамель 5 минут. К горячей карамели нужно добавить 2 чайные ложки экстракта зелёного чая, затем при помощи миксера хорошо взбить карамель, чтобы получилась кремообразная зеленоватая масса. Получившейся глазурью нужно покрыть вафельные заготовки со всех сторон и убрать в морозилку на 20 минут, чтобы глазурь полностью застыла. Наш кит кат из зелёного чая готов.

Шоколадные трюфели с белым шоколадом и зелёным чаем Матча
Нам понадобятся:
— зелёный чай матча — 1 ч.ложка
— сливки — 100 грамм
— шоколад белый (кондитерский) — 350 грамм
— масло сливочное — 60 грамм

Приготовление:
Нагреть сливки до 80 градусов и залить ими чай матча, хорошо перемешать венчиком. 200 грамм белого шоколада поломать на кусочки (150 грамм оставить для покрытия) и залить через мелкое сито сливками с чаем матча, хорошо размешать и поставить в микроволновку на 15 секунд. Повторить процедуру три раза, чтоб шоколад полностью растворился. Перегревать белый шоколад не надо — лучше не полениться, и проделать процедуру три раза. Получилась зелёная масса. Сразу добавить в неё кусочек сливочного масла комнатной температуры и размешать до его растворения. Таким образом получился ганаш из белого шоколада. Накрыть полученный ганаш пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь). застывший ганаш набрать чаёной ложкой и скатать его в шарики (желательно надеть перчатки и работать в прохладном помещении). Скатать шарики, выложить на пергамент и убрать в морозильник на 20 минут.
Тем временем растопить оставшиеся 150 грамм белого шоколада для покрытия, делать это так же в несколько заходов по 15 секунд в микроволновке и затем дать остыть. Шоколадные шарики (трюфели) по одному окунать в белый шоколад при помощи двух вилок и выложить на пергамент. Для украшения можно присыпать трюфели чаем матча. Готовые шоколадные сладости убрать на час в холодильник. Готовые трюфели с чаем матча можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около двух недель. Кстати, для покрытия можно так же использовать и чёрный шоколад — это будет не менее вкусно.

Суфле из зеленого чая. Рецепт японской кухни
Нам понадобятся:
— 4 ч. ложки сахара
— 1/2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
— 150 мл. молока
— 100 мл. жирных сливок (для взбивания)
— 25 г муки
— 2 ст. ложки сахара
— 3 больших желтка
— 4 ст. ложки сахара
— 3 белка
— 1 ст. ложка сахарной пудры
— 1-2 ст. ложек зелёного чая матча (порошок)
Приготовление:
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. С помощью кисточки смазать формочки сливочным маслом, и каждую формочку посыпать 1 чайной ложкой сахара и охладить их в холодильнике. Желтки взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахара, через сито всыпать в желтки муку и хорошо перемешать. Молоко и жирные сливки довести до кипения. Немного горячей молочно-сливочной смеси добавить во взбитые желтки и хорошо взбить. По-немногу влить оставшуюся молочную смесь постоянно взбивая венчиком. Полученную смесь подогреть сперва на среднем, а затем на слабом огне на протяжении 3-4 минут. Чтобы смесь не сварилась, её нужно постоянно помешивать. Затем готовую массу перелажить в миску и охладить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поставить полученный заварной крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой плёнкой. Когда крем остыл, нужно просеять в него через сито чайный порошок (матчу) и хорошо перемешать венчиком. Белки взбить миксером на небольшой скорости в течении 2-3 минут, постепенно всыпая 4 столовых ложки сахара. Затем переключить миксер на большую скорость и взбивать ещё 3-4 минуты. Смешать 1/3 часть меренги из белков с кремом до однородности, затем аккуратно вмешать оставшуюся меренгу. Теперь можно заполнить охлаждённые формочки полученной смесью, провести большим пальцем по внутренним краям формочки как-бы сдвигая нашу массу от края. Поставить формочки в заранее разогретую духовку и выпекать 12-15 минут. После того, как извлекли формочки из духовки, посыпать суфле сахарной пудрой.

Продолжение по теме «сладости из зелёного чая» будут в следующих статьях. Следите за новостями и собирайте свою вкусную коллекцию.

Отправить ответ