Тонкие сладкие блины

0
88

Сладкие блины – это кулинарное изделие, которое готовят путем жаренья жидкого теста на раскаленной сковородке. Как правило, блинчики имеют круглую форму и подаются с завернутой внутри начинкой. Блины придумали очень давно. Есть даже мнение, что они были первыми мучными изделиями и впервые были приготовлены еще в доисторические времена.

 

Тонкие сладкие блины 1Начинки для блинов

В тонкие блины заворачивают шоколад, ягоды, фрукты, мед, сгущенку. Часто начинки смешивают, чтобы придать десерту новый, улучшенный вкус.

Если блины несладкие, в них заворачивают икру, рыбу, ветчину, сыр, яйцо, грибы, овощи. Черная икра заслуживает особого внимания. Блинчики с ней получаются очень изысканными и вкусными. Вкус блюда оценят только настоящие гурманы.

 

Рецепт сладких блинчиков

Ингредиенты

  • Мука – 280 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

 

Приготовление:

  1. Смешать в тарелке сахар, соль и яйца;
  2. В массу влить 200 мл молочка;
  3. Добавить муку и хорошенько перемешать. Если все сделано правильно, консистенция будет как у густой сметаны;
  4. Слить оставшееся молоко и перемешать;
  5. Влить растительное маселко, перемешать и оставить на 20 минут;
  6. Сковороду хорошо разогреть. Лучше использовать чугунную. На антипригарной сковороде блинчики не получаться. Блины могут прилипать по нескольким причинам. Во-первых, сковорода могла недостаточно раскалиться. Во-вторых, можно попробовать влить в тесто еще немного растительного масла. Также можно перед каждым блинчиком смазывать сковороду кусочком сала;
  7. Наливать тесто в сковороду лучше черпаком. После того, как тесто коснулось сковородки, нужно сразу же начинать его распределять при помощи поворота сковородки;
  8. Когда края блинчика подрумянятся или подсохнут, нужно переворачивать его;
  9. Через несколько секунд блин нужно выкинут из сковороды.

 

Блины на Масленицу

В этот праздник блины являются самым главным блюдом. Традиционно богатые люди начинали готовить блинчики в понедельник, а бедные – в пятницу или четверг. В каждый день недели есть своя особенность выпекания блинов:

  • Понедельник: пекли первые блины. Их отдавали нищим или клали на окошко «для душ родительских»;
  • Вторник: проходили смотрины будущих невест, молодых парней приглашали на блины;
  • Среда: зять приходил на блины к теще, которые она сама жарила;
  • Четверг: красиво одетые детки ходили по домам и пели песни;
  • Пятница: теща приходила к зятю, а блины пекла ее дочка – жена зятя.

Отправить ответ