Торт Пина-колада

0
229

Это просто райское наслаждение! Нежный бисквитный торт с ярким кокосовым вкусом и ароматом мысленно перенесет вас в далекие теплые страны, на безлюдные острова, где нет забот и суеты… Торт пина-колада требует от кулинара особой внимательности и усердия, но результат стоит того, чтобы приготовить его!

Ингредиенты для торта Пина-колада:

  • 7 яиц,
  • 210 г сахара,
  • 210 г муки,
  • 60 г крахмала,
  • 1 свежий ананас,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 400 мл кокосового молока,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 230 г сахара,
  • 550 г сыра маскарпоне,
  • 240 г сыра рикотта,
  • 80 мл рома,
  • 180 г кокосовой стружки,
  • листья ананаса (для украшения).

Способ приготовления:

Разъемную форму с высокими бортиками и дном диаметром около 24 — 27 см застелить промасленной пергаментной бумагой. Борта формы смазать маслом.

Муку и крахмал просеять дважды. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить на низкой скорости миксера до образования крутой пены. Затем добавить несколько ложек сахара и постепенно увеличивать скорость миксера до максимума. Взбивать до стабильных жестких пиков и характерного глянцевого блеска.

Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить просеянную муку и аккуратно смешать ее с желтками, стараясь избегать резких движений. Затем не менее аккуратно подмешать к ним белки. Вылить бисквитное тесто в форму и отправить в духовой шкаф. Выпекать чуть более получаса. Обязательно проверить готовность бисквита сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на три коржа.

Ананас очистить от кожуры и верхушки с листьями. Ананасовые листья отложить в сторону, они понадобятся для украшения торта. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками. Половину ананасовых кубиков бросить в кастрюлю, добавить ликер и довести мусс до кипения. Уменьшить огонь и уваривать ананасовый мусс, пока фрукты не станут мягкими. Затем перетереть их в пюре и смешать его с оставшимися свежими кубиками ананаса. Довести до кипения еще раз и после минуты варки добавить кукурузный крахмал. Держать ананасовый мусс на огне, пока он не станет густым, как варенье. Пока мусс будет остывать можно заняться приготовлением кокосового крема.

Налить кокосовое молоко в кастрюлю, добавить к нему ликер и сахар, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Примерно через полчаса варки образуется густой кокосовый сироп. Охладить его.

В чаше миксера на больших оборотах взбить маскарпоне, рикотту и кокосовый сироп. Пропитать бисквитные коржи ромом. Для сборки торта поочередно выкладывать бисквитный корж, ананасовый мусс и кокосовый крем. Оставшимся кремом обильно смазать бока и поверхность торта. Украсить его кокосовой стружкой и красиво выложенными листьями ананаса.

Отправить ответ