Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди)

0
17676
турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, (Мехмет Эфенди)

Знаменитый турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi сегодня известен во всем мире и пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Довольно оригинальный напиток, он несколько отличается от привычного эспрессо. Однако все любители этого напитка обязательно оценят кофе по-турецки. Мы расскажем Вам подробно о производителе, отличительной особенности, его изготовлении, ассортименте кофе Мехмет Эфенди. Конечно о том, как сварить кофе по турецки в домашних условиях.

Содержание страницы

О бренде кофе Мехмет Эфенди

бренд кофе Мехмет Эфенди

История этого семейного предприятия начинается ещё с конца 19 века. Тогда в Турции продавались только зеленые кофейные зёрна. Их обжаривали уже дома, непосредственно перед приготовлением кофе. Мехмет Эфенди, в то время владел небольшой торговой лавкой в Стамбуле, он первым решил обжаривать кофейные бобы, чтобы продавать их уже готовыми. После смерти Мехмета, его  дело взялись продолжить и развивать его сыновья.

Уже в 30-х годах семья получила фамилию Kurukahveci, и начала участвовать в международных выставках, распространяя знания о турецком кофе и налаживая поставки за рубеж. Сегодня фабрика находится все так же в Стамбуле, и управляет ею одна семья, теперь уже в четвертом поколении.

Сегодня кофе Mehmet Efendi поставляется в боле чем 50 стран Европы, Азии, Америки и даже в Австралию.

Сырье и производство турецкого кофе

производство турецкого кофе мехмет эфенди

Компанией закупаются зеленые кофейные бобы с различных плантаций, разных регионов, стран и даже частей света. Каждая партия и сорт зерен обжаривается отдельно, а потом технологи формируют из них купажи, смешивая до 7 сортов в одном бленде кофе Mehmet Efendi.

Используется современное высокотехнологичное оборудование для сортировки и отбора зерен, обжарки, фасовки. Ведётся строжайший контроль от момента закупки сырья до конечного этапа производства. Вы можете быть абсолютно уверены, при покупке турецкого кофе, что приобретаете высококачественную продукцию.

Ассортимент кофе Мехмет Эфенди (Mehmet Efendi)

ассортимент турецкого кофе мехмет эфенди

Кофе Mehmet Efendi представлен в нескольких торговых линейках, продукции не так много, но выбор однозначно есть. Вы можете приобрести кофе Мехмет Эфенди в зёрнах или молотый (нужной степени помола). Представлен в ассортименте, как классический туркиш-кофе, так и мировые региональные сорта.

Продают кофе в жестяных банках объемом 250 и 500 грамм, а также в мягкой упаковке по 100 грамм. Побывав в Турции, наилучшим подарком будет купить настоящий турецкий кофе Мехмет Эфенди, который по достоинству оценят ваши друзья и родные.



Турецкий кофе 

Традиционный напиток из отборной Арабики, средней плотности, с мягкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Во вкусе чувствуются нотки шоколада и пряностей, в аромате – оттенки жареного хлеба. В Турции такой напиток пьют в основном на завтрак.

Характеристика турецкого кофе Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди)

характеристика турецкого кофе Мехмет Эфенди

Турецкий кофе — в чём особенность этого напитка

  • Это старейший в мире метод заваривания кофе;
  • Он состоит из пены, кофе и осадка;
  • Выделяется ярким вкусом, благодаря своей мягкости и бархатистой пене;
  • Сохраняет теплоту в течение долгого времени благодаря своей восхитительной пене, которая долго сохраняет свой объем, после того, как вы налили кофе в чашку;
  • Турецкий кофе Мехмет Эфенди (Mehmet Efendi) имеет непревзойдённый вкус, благодаря своей густой, сиропообразной консистенции, которая стимулирует вкусовые рецепторы;
  • Напиток получается густым, мягким на вкус и более ароматный, чем другие виды кофе;
  • С помощью данного кофе можно гадать, используя кофейную гущу;
  • Благодаря очень мелкому помолу кофе, осадок полностью оседает на дно чашки;
  • Содержит меньше кофеина по сравнению с другими видами напитков.

Помол кофейных зёрен для приготовления турецкого кофе очень мелкий, ультратонкий, практически в пыль. Готовить его надо в турке, сразу добавляя сахар, и подавать со стаканом воды.

Обжарка кофе Mehmet Efendi очень темная, во вкусе почти не чувствуется кислинка или сладость, а вот приятная горчинка и дымные нотки ощущаются и придают напитку непередаваемую оригинальность.



Как готовить турецкий кофе в домашних условиях

Вы можете приготовить напиток по традиционной турецкой технологии. Приготовить турецкий кофе можно и в домашних условиях. Достаточно просто знать некоторые особенности приготовления, о которых мы вам и расскажем.

как приготовить турецкий кофе в домашних условиях

  1. Чтобы правильно варить кофе нужно налить 50 мл воды в турку. Добавьте две чайные ложки турецкого кофе.

2. Помол должен быть намного мельче, чем у эспрессо, чтобы частички кофе опустились на дно.

3. Добавьте две чайные ложки сахара (по желанию).

4. Варите кофе на небольшом огне, перемешивая около одной минуты. Затем, не помешивая, доведите кофе до момента закипания (поднимается пенка). Ни в коем случае не доводить до процесса бурления. Затем уберите с огня турку и слегка помешивая, поставьте ее опять на огонь. Как только кофе закипит в турке в третий раз, то ее можно уже убирать с огня.

5. Далее налейте кофе в чашку одним быстрым движением, так чтобы вся пена плавно перешла в чашку.

Можете быть уверены, что попробовав турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, этот напиток обязательно станет одним из любимых.

 

avatar