Турецкий салат «Тако»

0
77
турецкий-салат-Тако

Салат «Тако» готовится из молодой нежной индейки, красной фасоли и кукурузы. Подавать его можно как тёплым, так и холодным, добавив свежие томаты, авокадо и тёртый сыр. Этот салат прекрасно подойдёт на завтрак или обед. Как вариант лёгкого ужина он будет идеален. Индейку с фасолью можно разогревать отдельно на сковороде для тёплой подачи, или приготовить заранее и держать в холодильнике для холодной подачи.

Время приготовления: 40 минут
На выходе получится 4-6 порций.
Для более легкой версии этого рецепта салата можно натереть сыр или заменить сметану на лёгкий йогурт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления фасоли с индейкой понадобятся:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица среднего размера
• 1 зубчик чеснока
• 2,5 ч. л. порошка чили
• 2 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. орегано
• 1/4 ч. л. соли
• молотый черный перец
• 250 грамм филе индейки
• 0,5 кг помидоров (нарезать кубиками)
• 1 банка красной консервированной фасоли, (промыть от рассола и просушить)
• 1 банка консервированной кукурузы

Для салата понадобятся:
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 1/4 ч. л. соли
• молотый черный перец
• 50 грамм оливкового масла
• 1-2 помидора черри (разрезать пополам)
• 1/2 красного лука
• 6 шт. редиски (тонко нарезать слайсами)
• 2 спелых авокадо (порезать кубиками)
• 1 стакан тёртого твёрдого сыра Монтерей, или любой на ваш вкус
• кинза
• 0,5 стакана нежирной сметаны (или йогурта)

фиеста-салат-тако

Приготовление:
1. Мелко нарезанные лук, чеснок и специи жарить на предварительно разогретой большой глубокой сковородке с оливковым маслом на среднем огне. Добавить туда же молотый перец чили, тмин, орегано, соль и немного молотого чёрного перца по вкусу.
Жарить, периодически помешивая в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

2. Индейку заранее проварить минут 5, пока она не потеряет розовый цвет, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду. Продолжать жарить всё вместе.

3. Помидоры нарезать кубиками и вместе с красной фасолью и кукурузой добавить в сковороду. Убавить огонь до минимальной температуры и продолжать тушить ещё примерно 10 минут, чтобы ароматы перемешались, а смесь сгущалась. Если будет казаться, что смесь сухая, добавлять воду по 2 ст. л. за один раз.
Снять сковороду с плиты, досолить по вкусу, если будет необходимо и остудить.
Эту дозаправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед подачей можно разогреть в микроволновке.

4. Заправка: в миску, довольно большую, чтобы вместить весь салат, взбить вместе уксус, соль и немного молотого чёрного перца. Переложить салат в миску, добавив по вкусу ещё соли или перца, если будет необходимость.

5. Сборка салата: разделить салат на 4-6 тарелок, распределить мясную начинку поровну по тарелкам, перемешать, украсить помидорками черри, красным луком, кубиками авокадо, редисом, тёртым сыром и кинзой. Сверху в каждую миску положить ложку сметаны и подавать к столу. По желанию можно накладывать в тарталетки, украшать чипсами и листьями салата.

Отправить ответ