Тушение: Советы и Рекомендации от повара

Тушение: Советы и Рекомендации от повара

Тушение — этой самые натуральный способ приготовления блюд, с точки зрения диетологии. Эти способы обработки продуктов по максимуму сохраняют микроэлементы и витамины. Так же, жидкость, в которой тушатся продукты, тоже полезна, в ней много полезных веществ.

Еда для здоровья всегда должна быть сбалансированной и содержать в себе как овощи, так и мясные изделия или рыбу. Тушение же максимально сохранять все полезные микроэлементы в продуктах, которые будут благоприятно влиять на здоровье человека.

Советы по приготовлению:

  • Мясо перед готовкой надо вымыть в солёной воде, потом в чистой и отбить молоточком, сдобрить специями. В сотейник вливают масло, прогревают его чуть-чуть на среднем огне, потом кладут кусок мяса. Мясо можно и нарезать порционно, или мелкими кубиками, кому как нравится. Его обжаривают с каждой стороны, примерно минуты три. Должна образоваться корочка, которая не даст вытечь соку из куска мяса.
  • Обжаренное мясо заливают жидкостью, лучше всего бульоном. И тушат до полного приготовления. В этом случае, оно получится не только мягким, но и сочным.
  • Для тушения, из овощей, лучше всего подходит морковь, картофель, фасоль, капуста. Эти овощи, в тушеном виде, вкуснее, чем в отварном или жареном.
  • Если тушится мясо с овощами, то они должны быть порезаны одинаковыми кусочками. В противном случае, получится так, что или овощи быстрее стушатся или же мясо, приготовится быстрее, чем овощи.
  • Если готовится грибная икра, то в сотейник, где тушатся измельчённые грибы, перед отключением огня, можно добавить маленький солёный огурчик, среднего размера. Икра получится вкуснее, с пикантным послевкусием.
  • Если в тушеное блюдо требуется фасоль, а её нет. Фасоль отлично заменят нут, чечевица, горох. Вкус сильно не изменится, может даже вкуснее получится.
  • Цветную капусту лучше всего тушить не в воде, не в бульоне, а в молоке. В этом случае, капуста не потеряет свой природный цвет.
  • Соус получится вкуснее, если в конце тушения, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и потушить ещё минуту. А потом отключить огонь.

Соблюдайте эти маленькие советы и готовьте вкусную, а главное здоровую пищу, которая принесёт не только вкусовое наслаждение, но и годы здоровой жизни.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ