Венский кофе — рецепт

0
551
Венский кофе с сахарной пудрой - рецепт

Хотим в продолжении предыдущей заметки с рецептами кофе, представить Вам ещё один рецепт. Венский кофе приготовленный по этому рецепту отличается своеобразным удивительным вкусом, попробовав который, Вам обязательно захочется ещё!

Венский кофе с сахарной пудрой — рецепт

Казалось бы обычные ингредиенты используемые в этом рецепте, откроют для вас новые стороны вкуса этого напитка. Чтобы приготовить венский кофе с сахарной пудрой, вам понадобятся:

  • молотый кофе (лучше свежесмолотый) — 2 ч.л;
  • вода — 400 мл;
  • сахарная пудра — 4 ст.л;
  • сливки — 200 мл;
  • чёрный шоколад — 30-40 гр;
  • ванилин — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Сначала варим кофе, можно использовать кофеварку или турку.

Затем берём сливки, добавляем в них сахарную пудру и ванилин. Хорошо взбиваем, до образования плотной воздушной пены.

Сваренный готовый кофе наливаем в чашки.

Взбитые с пудрой и ванилином сливки выкладываем сверху.

И в завершении, посыпаем тертым шоколадом.

Венский кофе с сахарной пудрой - рецепт

Венский кофе с сахарной пудрой готов! Можете насладится вкусом ароматного
хорошего кофе и угощать своих любимых.

Отправить ответ