Вкусная выпечка со сгущенкой

Вкусная выпечка со сгущенкой

Сгущенное молоко очень любят взрослые и дети. Продукт легко приготовить из натуральных компонентов: молока и сахара. Сгущенка является одним из основных ингредиентов многих тортов и пирожных. Для любителей сладкого, очень целесообразно будет купить сгущенное молоко оптом. В данной статье Вы узнаете рецепты вкуснейшей выпечки, в состав которой входит сгущенка.

 

Торт «Птичье молоко»

2Ингредиенты

  • Сгущенка – 100 г
  • Пшеничная мука – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 140 мл
  • Белок яичный – 60 г
  • Сахар – 400 г (100 г для теста, 300 г для крема)
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 350 г (100 г для теста, 200 г для крема, 50 г для глазури)
  • Экстракт ванили – по 1 мл на тесто и крем
  • Шоколад – 75 г
  • Агар-агар – 4 г

 

Приготовление:

  1. Агар-агар поставить замачиваться на 2-3 часа в воде;
  2. Для приготовления теста взбить масло, яйца, сахар и экстракт ванили до однородной консистенции. В массу всыпать муку и аккуратно замесить тесто;
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в два круга, размером с форму для торта. Корж положить на застеленный пергаментом противень и выпекать десять минут при температуре 200 градусов. Остудить коржик на пергаментной бумаге. Повторить действия со вторым кругом;
  4. Для приготовления крема взбить сгущенку, ванильный экстракт и масло. Последнее должно быть комнатной температуры. Крем не ставить в холодильник;
  5. Замоченный в воде агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая при этом. После минуты кипячения добавить оставшийся сахар, немного увеличить огонь и снова закипятить. Помешивая, сироп варят еще 2 минуты. Готовность массы легко проверить: если за при поднятии лопатки, за ней тянется тонкая нить, то сироп готов. Полученную массу остудить;
  6. Белки взбить до появления белой пенистой массы, добавить лимонную кислоту и окончательно взбить до крепких пиков. В массу тонкой струйкой влить подогретый сироп. Не прекращая взбивать на маленькой скорости, добавить сгущенку с маслом. Суфле считается готовым после достижения однородной консистенции;
  7. В круглую форму для торта аккуратно положить первый корж и залить его половиной суфле. Сверху положить второй корж, который также залить оставшимся суфле;
  8. Торт отправить в холодильник на 4 часа так, чтобы суфле полностью застыло;
  9. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него масло. Полученной массой залить тортик и поставить в холодильник на полчаса.

 

Пирог со сгущенкой

1Ингредиенты

  • Сгущенка – 400 мл
  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.

 

Приготовление:

  1. Печенье поставить в пакет и раздробить;
  2. В крошку с печенья добавить холодное, мелко порубленное масло;
  3. Получившуюся массу выложить в круглую форму для выпечки, разровнять и сформировать небольшие (2 см) бортики;
  4. Форму поставить на 15 минут в духовку температурой 180 градусов;
  5. Для приготовления начинки необходимо взбить желтки, добавить в них сгущенку и сок лимона. Масса должна быть однородной консистенции;
  6. На основе равномерно распределить начинку, после чего опять поставить в духовку;
  7. Готовый пирог украсить фруктами, ягодами и взбитыми сливками.

 

Шоколадный торт без выпечки

1Ингредиенты

  • Сгущенка – 1 банка
  • Шоколадное печенье – 800 г
  • Свежезаваренный кофе – 100 мл
  • Сметана – 150 г

 

Приготовление:

  1. Сметану смешать со сгущенкой до однородной консистенции;
  2. Полечившейся массой тонким слоем намазать дно блюда (желательно прямоугольного). Это нужно для того, чтобы печенюшки приклеились;
  3. Слой печенья выложить рисунком вверх на блюдо. Печенье может ломаться – это нормально;
  4. На каждое печенье капнуть несколько капель кофе»
  5. Приготовленный вначале крем тонким слоем намазать на выложенные печенья;
  6. Повторить пункты 3-5 несколько раз;
  7. Сверху тортик украшается тертым шоколадом, глазурью, шоколадной пудрой и другими красивыми вещами;
  8. Отправить лакомство на час в холодильник;
  9. Если торт затвердел, значит он готов.

 

Кексы со сгущенкой

1Ингредиенты

  • Сгущенка – ½ банки
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Сахар – 100 г

 

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо растереть масло с сахаром, после чего добавить яйца и хорошенько перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в полученную ранее массу. После перемешивания, консистенция теста должна напоминать густую сметану;
  2. Для каждого кексика тесто требуется делить на две части, первую из которых кладут на дно, а второй накрывают положенное на первую часть теста сгущенное молоко. Таким образом изготовить оставшиеся кексы и поставить выпекаться при температуре 190 градусов. Время выпекания – около 20 минут.
( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ