Желейный торт без выпечки

0
50

Торт без выпечки является гениальным рецептом для тех, кто не может или не хочет печь десерт в духовке. Такую сладость можно сделать из множества продуктов. Чаще всего используют готовые печенья, фрукты, варенье, сгущенку, зефир, кукурузные палочки, желе, джемы и прочие вкусняшки. Теперь не нужно переживать, что корж подгорел или не поднялся. Торты без выпечки приготовить очень просто. Они прекрасно подойдут для начинающих кулинаров. В этой статье Вы узнаете рецепт желейного торта.

 

Ингредиенты желейного торта

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Сахарное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 120 г
  • Творог – 150 г
  • Желе со вкусом киви – 50 г
  • Вода (для желатина) – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желатин – 10 г
  • Мята – 1 стебель для украшения

 

Приготовление желейного торта

Данный торт готовится в несколько этапов:

  1. Измельчить печенюшки в крошку. Это легко сделать при помощи обычного блендера или комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться простой скалкой: печенье завернуть в пакет и разбить скалкой;
  2. Заранее размягченное или растопленное масло тщательно перемешать с печеньем;
  3. Дно разъемной формы для тортика аккуратно застелить пергаментом. На дно высыпать полученную смесь, при этом ее необходимо равномерно распределять и утрамбовывать;
  4. Форму отправить в холодильник и начинать готовить желейный крем. Для этого нужно залить желатин водой и оставить на десять минут. Желатин растворить при помощи водяной бани и остудить;
  5. Творог протереть через мелкое сито или промолоть в блендере. Должна получиться приятная гладкая консистенция;
  6. С двух краев лайма нужно резать по ¼ его часть, выжать сок. Получится около 2-х столовых ложек. Средняя часть лайма остается для украшения торта;
  7. В творог добавить сок лайма, сахар, ванильный сахар, сметану. Взбить массу в глубокой тарелке до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать, влить желатин тонкой струйкой;
  8. Полученную массу вылить на слой печенья в формочку и отправить обратно в холодильник на несколько часов;
  9. Желе со вкусом киви приготовить по рецепту на упаковке, только брать на 100 мл воды меньше, чем нужно. Остудить его до комнатной температуры и аккуратно вылить в форму на творожно-сметанный крем. Торт поставить в холодильник на 6 часов, до полного остывания всех слоев;
  10. Перед подачей вынуть тортик из формы и переложить на красивую тарелку, которую можно заказать на сайте tarelki.com.ua. Сверху украсить тортик дольками лайма и листиками мяты.

Отправить ответ