Рецепт кофе с яблоком, ванилью и корицей

0
4469
рецепт кофе с яблоком, ванилью и корицей

Удивительный напиток кофе — его вкус сочетается с самыми казалось бы
несовместимыми ингредиентами, например с яблоком. Мы развеем ваши сомнения и предлагаем вам попробовать рецепт кофе с яблоком, ванилью и корицей. Ваниль и корица служат прекрасным «связующим звеном» вкусов кофе и яблока. Изменяя их количество при приготовлении напитка, вы можете изменять его вкус, как вам больше нравится — если вы добавите чуть больше ванили, тогда смягчится кофейная горчинка и более выразительно проявятся яблочные нотки во вкусе.

Рецепт кофе с яблоком

рецепт кофе с яблоком
Кофе с яблоком — это удивительное сочетание вкусов. Особую нотку во вкус напитка придают ваниль и корица.

Рецепт приготовления кофе с яблоком, ванилью и корицей потребует не очень много времени, но взамен подарит вам настоящее удовольствие. Единственное требование, берите только качественный натуральный кофе, растворимым вы испортите весь вкус напитка.

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2-2,5 чайные ложки;
  • сироп из яблока– 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар — песок – 2 чайные ложки;
  • вода очищенная – 300 мл.

Способ приготовления кофе с яблоком:

Приготовленное яблоко надо очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать маленькими дольками, которые затем положить в сотейник или любую другую подходящую посуду с толстыми стенками. Нарезанное яблоко залить яблочным сиропом, добавить ванилин, молотую корицу и посыпать смесь сахаром.

Посуду с полученной смесью поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Подогревать в течении 15-20 минут, чтобы размягчились яблочные дольки, именно они придадут аромат и вкус яблока. Потом убрать с огня, чтобы смесь отстоялась и немного остыла. За это время надо сварить кофе.

Лучше всего будет заварить кофе в турке. Наилучший вариант — это приготовить
классический кофе по-турецки, когда кофе доводится до закипания и поднятия
пенки трижды. Таким способом лучше всего получается насыщенный, густой и
крепкий напиток.

Сперва, сваренный заранее настоявшийся сироп с дольками яблока разливаем в чашки и только потом заливаем процеженный горячий и ароматный кофе.

Кофе с яблоком, с ванилью и корицей готов! Можно пробовать! Уверен вы будете приятно удивлены его вкусом. Яблочные дольки из сиропа можно использовать как вкусную закуску к кофе вместо конфет. Приятного Вам кофепития!

avatar