Правила пользования силиконовыми формами

Правила пользования силиконовыми формами

Во всём мире хозяйки стали широко использовать силиконовую утварь в приготовлении пищи. И, до недавнего времени, можно было похвастаться лишь одной-двумя формами из силикона, так как немногие знали, как использовать такую посуду. Сейчас она становится всё популярнее. И как дополнительный бонус для хозяек начинающих и опытных, удобная утварь стала выпускаться разноцветной и яркой!

Гибкость использования

Силиконовая посуда отвечает всем требованиям, как для кулинаров, так и для кондитеров. Материал стойкий и гибкий — столь необходимая ценность на кухне. Выдерживаем сильный жар духового шкафа, микроволны СВЧ-печей, низкую температуру, и холодильника, и морозильника. И даже, о чудо, сильнейшую вибрацию посудомоечной машины!

К формочкам ничего не прилипает, в них ничего не подгорает. Они легки, гибкие, не образуют пятен ржавчины, и прекрасно хранятся. А яркий цвет так и притягивает к ним, чтобы что-то приготовить вкусненькое для семьи.

Торт из печенья без выпечки можно попробовать сделать в силиконовой форме. Главное подобрать такие ингредиенты, которые будут сочетаться между собой в простом «холодном» виде. Подробнее про торты без выпечки на сайте 3ladies.ru

Советы бывалых

Перед тем как первый раз использовать такую посуду, надо перемыть каждую формочку в мыльном прохладном растворе. Неплохо почитать инструкцию по использованию. Строго следуйте всем указаниям, в особенности, при работе с очень низкой или очень высокой температурой. Так как формы очень мягкие и гибкие, то, под них надо обязательно ставить противень, даже, если они используются не для духовки, а, к примеру, для морозилки. В этом случае, содержимое не прольётся.

Силиконовые формы — маффины — можно вкладывать в металлическую форму для выпечки булочек.

Внимание!

Силикон быстро остывает, но, он и сильно нагревается! Поэтому, вынимая формы из духовки или СВЧ, обязательно, наденьте кулинарные рукавицы. Кстати, они так же бывают из силикона!

Используя силиконовую посуду, категорически запрещается пользоваться вилками и ножами, спицами и ножницами. Мягкий силикон этими приспособлениями проколоть можно очень быстро, и посуда будет испорчена. Маффины — мелкие формочки, при мытье в посудомоечной машине могут всплыть, поэтому, их лучше мыть в мыльном растворе отдельно, вручную. Жидкое тесто может прилипнуть к формочке, поэтому, чуть-чуть смажьте её маслом или присыпьте мукой.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ