Лучший крем для выравнивания и украшения торта — подходит под глазурь и под мастику

0
148

Чтобы сделать торт ровным и красивым, недостаточно одной глазури, для этого нужно использовать крем для выравнивания торта. Дело в том, что глазурь не скрывает все неровности и недостатки, а только сглаживает основную поверхность.

Крем для выравнивания торта под глазурь или мастику, рецепт которого вы можете выбрать из представленных ниже, позволяет придать идеально ровную форму. Сметанные и йогуртовые крема не обладают нужной плотностью. Для выравнивания надо использовать творожный, на сливках, с шоколадом.

Как правильно выравнивать торт кремом

Эти простые, но важные правила позволят без труда получить нужный результат. Например, сливочный и творожные основы нужно охладить перед использованием. Масляный крем наоборот должен быть комнатной температуры.

Перед выравниванием, нужно ровно обрезать торт по бокам, убрав неровные края коржей и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы основа схватилась.

При необходимости наносится два слоя крема, первый основной и второй потоньше, выравнивающий. Между нанесением первого и второго слоя, десерт убирают в холодильник на 20-30 минут.

Если перед укладкой мастики, поверхность разгладить подогретой лопаточкой, покрытие получится идеально однородным и ровным.

Чтобы вам был понятен весь процесс нанесения и выравнивания крема, предлагаю вам посмотреть короткий, но очень хороший и понятный видео ролик. Как быстро и легко идеально выровнять торт своими руками. 

Крем для выравнивания торта на сливках под мастику

Лёгкий в приготовлении творожный крем со сливками, хорошо держит форму, не тает и не трескается. Им можно выровнять торт, украсить капкейки и пирожные, а также делать прослойку коржей и бисквита. Этот рецепт можно назвать идеальным, а сделать его можно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% жирности – 130 мл;
  • Творожный сыр – 550 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Как делать крем

  1. Охлаждённые сливки взбить миксером в течение 3 минут до загустения и увеличения объёма.
  2. Далее добавляем частями сыр продолжая взбивать и размешивать ингредиенты с помощью миксера на средней скорости.
  3. В последнюю очередь добавляется сахарная пудра и крем взбивается до однородности и воздушности.
  4. Готовый крем нужно перед использованием охладить в холодильнике 30 минут.

При выравнивании торта сливочно-творожным кремом, первый накладывается шпателем и закрывает основные неровности, затем его нужно охладить в холодильнике 10-15 минут. Финишный выравнивающий и придающий идеальную гладкость слой под мастику или глазурь, делается более тонким.

Шоколадный крем для покрытия торта

Прекрасно подходит шоколадный чиз-крем для выравнивания тортов, украшения пирожных, для шапочек на капкейки. Очень хорошая получается прослойка для бисквитных коржей. У него идеальный вкус, а хранить его можно в течение трёх суток.

Шоколадный крем для выравнивания торта

 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% жирности – 500 мл;
  • Творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Шоколад (натуральный) – 160 гр. (примерно полторы плитки).

Способ приготовления крема

  1. Достав из холодильника сливки, взбить 200 мл миксером на большой скорости в течение 5-7 минут, чтобы они увеличились в объёме и загустели. Добавить к взбитым сливкам сахарную пудру взбить ещё раз в течение 1-2 минут.
  2. Размять в мисочке творожный сыр и соединить со сладкой массой из сливок. Размешать миксером на минимальных оборотах 2 минуты до однородности.
  3. В отдельную миску мелко поломать полторы плитки тёмного шоколада. Оставшиеся сливки разогреть, довести до закипания и вылить в шоколад. Размешать, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался.
  4. Соединить две смеси (шоколадную и сливочно-сырную) вместе и окончательно смешать с помощью миксера на средних оборотах. Только смешать до однородного состояния, взбивать крем уже не нужно.
  5. Убрать крем охладится и застыть в холодильник на один-полтора часа. После чего можно обмазывать и выравнивать торт, украшать капкейки или пирожные.

Масляный крем на сгущёнке

Идеальный крем для выравнивания торта – масляный крем со сгущёнкой очень эластичный, однако отлично держит форму. Подходит для выравнивания тортов, прослойки песочных коржей, для начинки пирожных. По вкусу в этот рецепт крема можно добавлять ванилин или кокосовую стружку, многие хозяйки так и делают.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 гр. Не менее 70%;
  • Сгущённое молоко – 1 банка (380 гр.);
  • Печенье «Юбилейное» — 5-6 шт.

По желанию добавляется: ванилин, ликёр или кокосовая стружка в небольшом количестве, только чтобы придать вкус и аромат.

Рецепт приготовления

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Порезать кусочками и взбить миксером на максимальной скорости 5 минут, чтобы получилась однородная воздушная масса.
  2. Сгущёнку (комнатной температуры) вылить во взбитое сливочное масло и взбить в течение 3-4 минут.
  3. Отдельно измельчить песочное печенье и растереть его в мелкую крошку. Всыпать в сладкую кремовую массу и смешать с помощью миксера, чтобы крошки равномерно распределились.

Выравнивание торта масляным кремом под мастику нужно делать сразу, используя для нанесения и разравнивания крема столовый нож с тупым кончиком или кондитерской лопаткой. После этого торт следует поставить в холодильник, через 30-40 минут после застывания кремовой основы, можно начинать украшать.

Ганаш шоколадный для выравнивания торта

Это универсальный крем. Кроме того, что он необычайно нежный и вкусный, им можно выравнивать торт под мастику, делать красивые украшения, он не тает, не трескается, идеально держит форму. Торт можно сделать дома и если вы отправляетесь в гости, можете быть уверены, что довезёте его в целости и сохранности.

Крем ганаш для выравнивания торта

Есть 3 варианта приготовления ганаша:

  1. Со сливками;
  2. С маслом;
  3. Со сливками и маслом.

Мы рассмотрим третий вариант, приготовим ганаш с шоколадом, на сливках и сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный (натуральный) – 180 гр;
  • Сливки 30-33% жирности – 75 мл;
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр.

Как готовить крем Ганаш

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, засыпать из в глубокую миску, залить сливками. Разогреть на водяной бане и размешивать до полного растворения шоколада и образования однородной массы.
  2. Когда кремовая масса станет однородной и блестящей, убрать с огня и остудить до 40-45 градусов.
  3. Добавляем размягчённое сливочное масло и вмешиваем его лопаточкой или столовой ложкой. Смешиваем шоколадно-сливочную смесь с маслом до однородного состояния.
  4. Закрываем в контакт пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем стал плотным.

Крем для выравнивания торта готов к использованию. Также можно делать украшения, которые хорошо будут держать форму, не расстают при комнатной температуре и транспортировке.

Как сделать крем для выравнивания и украшения торта — Видео

Отправить ответ