Профессиональные кофемолки: формат и основные особенности

0
149
Кофемолка Eureka Helios 65

Чашка ароматного эспрессо – результат работы бариста, который умело справляется с рожковой кофемашиной. Для приготовления используется молотый кофе. Лучше всего, если это будет не заранее приготовленная порция, а помол, который учитывает особенности вкуса конкретного клиента. По этой причине под рукой у бариста должна быть кофемолка. Бытовая техника не подходит для решения поставленных задач. Требуется профессиональное оборудование. В чём особенность этого формата и как выбрать кофемолку для заведения общепита?

Чем отличается профессиональная кофемолка от бытовой техники

На домашней кухне кофемолка используется не чаще 2-3 раз в день. Оборудование рассчитано на низкую интенсивность применения, что сказывается на используемых при изготовлении материалах и комплектующих. Если такую технику применять в кафе или ресторане, то она быстро выйдет из строя. Профессиональная кофемолка выдержит высокую интенсивную нагрузку на протяжении нескольких лет работы. Этот формат оборудования имеет ещё ряд особенностей:

  • высокая скорость помола – порция измельчается на доли секунд;
  • точность настроек для получения гранул, размер которых учитывает особенности приготовления разных видов кофе;
  • стабильность помола на протяжении всего срока службы;
  • возможность программирования порции кофе.

Большинство производителей при выпуске профессиональной техники используют надёжные двигатели, работающие с низким уровнем шума. В этом можно убедиться, если купить кофемолку Eureka Helios 65 итальянского производства. Оборудование работает настолько тихо, что его можно использовать непосредственно за барной стойкой. Другой особенностью модели является яркий дизайн, который специально разработан для привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов.

Особенности разных моделей профессиональной техники

Производители профессионального оборудования выпускают модели с разной производительностью, которые отличаются по своему функционалу. Топовые модели не только способны удивить точностью помола, способностью измельчить несколько килограмм зёрен в течение часа, но и технической оснащённостью. В таком оборудовании есть анализ и автоматическая поддержка температуры в камере, микрометрические системы контроля.

Если такая сложная техника не нужна, то можно купить кофемолку Eureka Mignon Perfetto 50, которая отличается удобной и простой панелью управления, надёжным двигателем и системой защиты от появления комков. Такая техника легко справится со своими задачами, а привлекательная цена позволит легко выделить деньги на покупку оборудования из бюджета кафе или небольшого ресторана.

avatar