Чуррос

0
1104

Чуррос (churros) — это сладкие колбаски из теста, обжаренные в масле. Их еще называют испанскими пончиками. Десерт чуррос традиционно подается на завтрак.

Родиной этого лакомства считается Испания. Но сегодня его активно готовят в странах Латинской Америки, Португалии, Франции и США. В Испании делают два вида чуррос: в виде изящных колечек и в форме палочек. Чуррос бывает с начинкой или без нее.

1-churros Кушают этот десерт только в горячем виде. Чуррос надо жарить, пока они не станут сильно хрустящими. Их можно посыпать тертым шоколадом, порошком какао или сахарной пудрой. По классическому рецепту их делают без посыпки и начинки.

Палочки выкладывают на сковороду, используя кондитерский шприц.
Изделиям можно придать любую форму. Бывают прямые, волнистые и закрученные чуррос. В Испании их готовят прямо на улице. Покупатели приобретают свежие и горячие чуррос и кушают их на ходу. В течение дня испанские пончики можно подавать как закуску.

Тесто для этого десерта очень простое, оно представляет собой смесь воды, муки и соли. На юге страны большое распространение имеют толстые чуррос. Их называют порра (porra).

На Кубе этот десерт делают с фруктами, в Бразилии — с шоколадом, в Аргентине и Мексике — с ванилью и сладким молоком. Испанские пончики хорошо сочетаются с горячим шоколадом. Нежный десерт и чашка свежего шоколада — это традиционное лакомство многих испанских семей. Кушают пончики сразу после приготовления. Остывшие чуррос становятся «резиновыми».

Рецепт десерта чуррос

2-churros

Для приготовления чуррос вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 стак. муки
  • 3 ломтика лимона
  • Растительное масло для жарки

Приготовление чуррос:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лимон положите в воду, добавьте соль. После закипания воды огонь выключаем и вынимаем лимон. В жидкость постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто не должно иметь комков. Массу можно поместить в кондитерский мешок с любой насадкой.

Для жарки надо взять глубокую сковородку. Разогрев растительное масло, выкладываем палочки из кондитерского мешочка во фритюр. Жарить следует до того момента, пока пончики не приобретут коричневый цвет.

Готовые палочки выкладывают на салфетку и дают стечь жиру. После этого их посыпают сахарной пудрой, ванилью и корицей. Горячие чуррос подают к столу.

Отправить ответ