Фисташки и белый шоколад — удивительное сочетание! Нежный и одновременно яркий вкус не оставит равнодушным никого! Однако по своему вкусу вы можете менять ингредиенты начинки, их сочетание и пропорции. Например, весьма удачными сочетаниями будут: сушеная клюква + апельсиновая цедра + грецкие орехи, или засахаренная лимонная цедра + черный шоколад. Создавайте свои яркие вкусы и делитесь впечатлениями 😉 Для примера предлагаю вашему вниманию рецепт фисташкового печенья с белым шоколадом и курагой.
Для приготовления фисташкового печенья с белым шоколадом вам понадобятся такие продукты:
- 500 гр. муки
- 1 и ? ч.л. пищевой соды
- 1 и ? ч.л. разрыхлителя теста
- 1 и ? ч.л. крупной соли
- 1 и ? стак. сливочного масла
- 250 гр. коричневого сахара
- 220 гр. белого сахара
- 2 крупных яйца
- 2 ч.л. ванили
- 340 гр. очищенных фисташек
- 1 и 1/3 стак. мелко порезанной кураги
- 450 гр. тертого белого шоколада
- Щепотка морской соли
Приготовление фисташкового печенья:
В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель теста и крупную соль. В другой миске смешайте ингредиенты начинки: фисташки, курагу и белый шоколад. Обе миски пока отставьте в сторонку.
Миксером или в кухонном комбайне на высокой скорости тщательно (около 5 мин.) взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной пушистой массы. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого яйца. После этого вмешайте ваниль. Затем, поставив минимальную скорость, добавьте мучную смесь и взбивайте еще 5-10 сек.
В получившееся тесто добавьте начинку и аккуратно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы фисташки и шоколадные «хлопья», по возможности, остались целыми. Плотно заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки. Тесто можно использовать частями втечение 3 суток.
Перед выпечкой печенья разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разделите тесто на небольшие кусочки, аккуратно скатайте их в шарики размером с мячики для настольного тенниса, аккуратно выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху посыпьте шарики морской солью и поставьте противень в середину духовки. Выпекайте не более 20 мин. Печенье должно остаться мягким и приобрести золотистый оттенок.
Охладите готовое фисташковое печенье на противне 10 мин, после чего выложите его на широкое блюдо и дайте остыть до конца. Также испеките печенье из остального теста. Приятного аппетита!
Попробуйте также масляное миндальное печенье — яркий вкус и любимые орешки порадуют любую компанию!