Это самый быстрый рецепт печенья! Мягкое, нежное, с шоколадом, это печенье будет готово за полчаса! Шоколад вы можете добавить в любом виде, как вам нравится: потереть на терке, покрошить мелкими кусочками или даже купить готовые шоколадные капельки. Также на свой вкус вы можете добавить в печенье с шоколадом немножко обжаренных грецких орехов или арахиса, предварительно также покрошив их помельче. Используйте именно обжаренные орехи, так как печенье запекается в духовке очень быстро, и орехи просто останутся сырыми. В состав этого печенья с шоколадом входит кукурузный крахмал, благодаря которому оно и получается очень мягким и нежным.
Для приготовления печенья с шоколадом вам необходимо:
- ? ст. размягченного сливочного масла
- ? ст. тростникового сахара
- ? ст. белого сахара
- 1 крупное яйцо
- ? ч.л. ванили
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ? ч.л. мелкой соли
- 2 ст. шоколадной стружки (или крошек)
Приготовить печенье с шоколадом невероятно просто!
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В комбайне или миксером взбейте сливочное масло с тростниковым и белым сахаром до легкой и пушистой массы, около 2 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль. Затем добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, соль и шоколад. Перемешайте ложкой до однородной массы.
Столовой ложкой выложите тесто на противень, слегка приплюснув каждое печенье. Поставьте в середину духовки и выпекайте 10-12 мин. За 10 мин. печенье получится более мягким, тут можете поэкспериментировать и выбрать, какая степень мягкости печенья вам больше по душе. Не выпекайте печенье дольше 12 мин., иначе вы рискуете получить не совсем съедобные сухарики 🙂 Дайте печенью с шоколадом остыть на противне 10 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!