Миндальное печенье

0
2473

Когда вы в последний раз использовали веселые формочки для печенья? Уверены, многим они достались от бабушек и мам, но очень немногие ими пользуются. Итак, пора достать формочки с антресолей! Ведь нет ничего забавнее, чем печь печенье с интересными очертаниями! Если у вас есть дети, вырезание печенья станет для них увлекательным занятием. Сегодня мы с вами приготовим миндальное печенье. Как и со многими рецептами десертов, с этим печеньем вы тоже можете поэкспериментировать — добавляйте начинку по вашему вкусу.

Мы предлагаем добавить в миндальное печенье замороженную смородину. Вазочка с таким печеньем будет отличным дополнением к послеполуденному чайному столу. Если для приготовления этого десерта вы используете соленое сливочное масло, то ваше миндальное печенье лучше подойдет для кофейной церемонии, ведь мы знаем, что щепотка соли обогащает и раскрывает вкус натурального кофе. Что ж, приступим.

Для приготовления миндального печенья запаситесь такими продуктами:

  • 250 гр. муки
  • 230 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/3 стак. миндаля
  • 1/2 стак. смородины
  • Сахар для посыпки печенья

Приготовление миндального печенья:

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковородке и тонко нарежьте.

Миксером или в кухонном комбайне взбейте вместе сливочное масло, сахар, соль и ванилин до кремообразного состояния. Затем добавьте миндаль и муку и замесите тесто. Добавьте смородину и промесите еще немного, чтобы она равномерно распределилась. Скатайте тесто в шар. Если вы чувствуете, что тесто недостаточно упругое и распадается, помесите его еще некоторое время. После этого соберите тесто в комок и плотно замотайте пищевой пленкой. Положите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь.

За 15 мин. до того, как вы будете готовы заняться печеньем, выньте тесто из холодильника. Поместите решетки в верхней и нижней третях духовки, противни застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 град.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной  6 мм. Вырежьте печенье выбранными вами формочками и разложите его на противнях на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Оставшееся тесто снова соберите в комок, раскатайте и вырежьте. Однако если тесто чересчур нагреется и станет прилипать к рабочей поверхности и рукам, верните его в холодильник на несколько минут.

Посыпьте печенье щепоткой сахара и поместите противни в морозилку на 10 минут. Сразу из морозилки поставьте противни в духовку и выпекайте миндальное печенье около 15 мин. пока оно не приобретет золотистый цвет по краям. Затем переверните противни другой стороной и выпекайте еще 9-10 мин. извлеките противни из духовки, через минуту выложите печенье на блюдо, чтобы оно полностью остыло.

Такое печенье может долго храниться в плотно закрытых банках, так что вы можете всегда быть готовы, если ваши друзья вдруг заглянут к вам на чашку чая!

avatar