Как правильно приготовить кофе в турке

Как правильно приготовить кофе в турке

Турка – это один из самых старинных сосудов для приготовления вкусного кофе. Не смотря на огромное количество автоматических кофемашин, турка все равно остается популярной, так как кофе из нее получается густым, ароматным и насыщенным.

 

Как сварить вкусный кофе в турке?

Французские кофеманы говорят, что кипение убивает кофе. Это действительно так, потому что закипевший напиток меняет аромат и вкус. Никакой ценности такой кофе уже не представляет. Варка кофе в турке подвластна любому человеку, главное точно соблюдать рецептуру:

  1. В турку поместить молотый кофе (на 100 мл воды около двух чайных ложечек). Отталкиваясь от размера турки рассчитать правильное соотношение воды и кофе;
  2. Если Вы предпочитаете сладкий кофе, то положите нужное количество сахара в турку;
  3. Холодную воду налить в турку;
  4. Турку поставить на медленный огонь или погрузить в горячий песок;
  5. Подождать пока напиток хорошо прогреется;
  6. Хорошо перемешать напиток. Делать это нужно только раз, а количество движений совершенно не имеет значения. На поверхности появится светлая пенка;
  7. Пенка потихоньку должна темнеть. После того, как пена начнет подниматься и появятся мелкие пузырьки – снять турку с конфорки. Недопустимо закипание напитка.

Наливая кофе в чашку, лучше постараться сохранить пенку, так как в ней содержится очень много ароматических и вкусовых веществ. Гурманы весьма ценят кофейную пенку.

 

Дополнительные советы по приготовлению

Разные способы варки кофе в турке знают многие люди. Практически у каждого кофемана есть свои индивидуальные хитрости и добавки, которые делают напиток действительно эксклюзивным. При помощи небольших отступлений от традиционных правил приготовления напитка, можно каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.

Например, если в турке сначала закипятить сахар с водой у кофе стане мягче вкус. В турку с кипятком засыпать кофе, быстро и энергично перемешать и как только осядет пена, поставить на маленький огонь. Эта процедура позволит сделать кофе более ароматным и вкусным.

Чтобы сделать кофе гуще, нужно повторять процедуру варки несколько раз. Если сахарный песок в турке немного подержать на огне, то кофе получит изысканный привкус карамели. Тут главное не позволить сахару подгореть.

Если в процессе приготовления кофейного напитка, в турку добавлять немного корицы, соли, молотого имбиря или горького перца, напиток получит новые, интересные нотки во вкусе. Главное не бояться экспериментировать.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ