Как приготовить капсульный кофе без кофеварки

1
17035

Кофе в капсулах – это относительно новый формат всеми любимого напитка. Эти капсулы представляют собой запакованные контейнеры с прессованным кофе без примесей. После их использования не нужно мыть аппарат от кофейной гущи. Они не теряют свой аромат и вкус, в отличии от обыкновенного зернового кофе.  Такой напиток бесспорно покорит кофейного гурмана. Но, что делать тем, у кого кофейной машины нет? Как заварить капсулы в домашних условиях?

Содержание страницы

Состав капсул, процесс их приготовления

Для начала нужно понять, как устроена капсула и что с ней делает кофемашина. Как писалось выше, это герметический контейнер из алюминиевой фольги и пластмассы. Сохранять вкус и аромат помогает инертный газ, который содержится внутри капсулы, и препятствует окислительным процессам. Также капсула заполнена молотым кофе, иногда в него добавляют различные добавки. Выбор вкусов большой, но особого внимания заслуживают ароматные кофейные капсулы nespresso, которые покорили многих своим ароматом.

Из одной капсулы получается одна порция напитка. Кофемашина в процессе приготовления пробивает этот «контейнер» и смешивает его содержимое с помощью горячего воздуха, далее через капсулу равномерно проходит тонкая струя кипятка и попадает прямо в чашку.

kapsulnaya-kofevarkaЛюбая кофеварка обладает такими функциями:

  • регулировка крепости напитка;
  • автоматическая система прокалывания капсул;
  • выбор необходимого объема кофе;
  • утилизация использованных капсул в специальный отдел;
  • приготовление капучино.

 

Дополнительные функции капсульного аппарата:

  • подсветка экрана;
  • определения уровня жидкости в резервуаре;
  • регулируемый поддон.

Но наличие дополнительных опций не влияет на вкус, качество и запах приготовленного напитка. Они только добавляют удобство и делают процесс еще проще.

Очень часто люди становятся заложниками маркетинга и покупают капсулы не зная, что для них нужна специальная техника. Но не стоит огорчатся, ведь их можно заварить и в домашних условиях. Добиться такого же вкуса кофе, как и в приготовленного кофемашиной вряд ли получится, но ароматный напиток гарантирован.

 

Заваривание капсул в домашних условиях

  1. Берем капсулу и вскрываем ее с одной стороны.
  2. Высыпаем содержимое капсулы в турку.
  3. Завариваем, как обычный молотый кофе.

Безусловно процесс приготовления будет не такой как в кофеварке, но подать в капсулу горячий воздух под давлением и пропустить равномерно тонкой струйкой кипяток в домашних условиях практически нереально. Можно попробовать нагреть капсулу на водяной бане, предварительно сделав в ней отверстия для прохождения воздуха. Но нет гарантии, что кофе не испортится и не собьется в комок после такого.

Поэтому не стоит экспериментировать с капсулами, лучше обзавестись специальной техникой для их приготовления. Выбор кофейных аппаратов сейчас очень широкий. Можно приобрести даже маленький аппарат, рассчитанный на одну чашку. Но он будет радовать вас безупречным кофе каждый день.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Виталий Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Виталий
Виталий

Два последних абзаца можно просто удалить т.к. бред)). Просто вскрываем чалду или капсулу и высыпаем содержимое в турку, гейзерную кофеварку или френч-пресс. И готовим кофе по рецептуре в этих приборах. Всё! ))