Как правильно приготовить кофе в турке

0
2320

Турка – это один из самых старинных сосудов для приготовления вкусного кофе. Не смотря на огромное количество автоматических кофемашин, турка все равно остается популярной, так как кофе из нее получается густым, ароматным и насыщенным.

 

Как сварить вкусный кофе в турке?

Французские кофеманы говорят, что кипение убивает кофе. Это действительно так, потому что закипевший напиток меняет аромат и вкус. Никакой ценности такой кофе уже не представляет. Варка кофе в турке подвластна любому человеку, главное точно соблюдать рецептуру:

  1. В турку поместить молотый кофе (на 100 мл воды около двух чайных ложечек). Отталкиваясь от размера турки рассчитать правильное соотношение воды и кофе;
  2. Если Вы предпочитаете сладкий кофе, то положите нужное количество сахара в турку;
  3. Холодную воду налить в турку;
  4. Турку поставить на медленный огонь или погрузить в горячий песок;
  5. Подождать пока напиток хорошо прогреется;
  6. Хорошо перемешать напиток. Делать это нужно только раз, а количество движений совершенно не имеет значения. На поверхности появится светлая пенка;
  7. Пенка потихоньку должна темнеть. После того, как пена начнет подниматься и появятся мелкие пузырьки – снять турку с конфорки. Недопустимо закипание напитка.

Наливая кофе в чашку, лучше постараться сохранить пенку, так как в ней содержится очень много ароматических и вкусовых веществ. Гурманы весьма ценят кофейную пенку.

 

Дополнительные советы по приготовлению

Разные способы варки кофе в турке знают многие люди. Практически у каждого кофемана есть свои индивидуальные хитрости и добавки, которые делают напиток действительно эксклюзивным. При помощи небольших отступлений от традиционных правил приготовления напитка, можно каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.

Например, если в турке сначала закипятить сахар с водой у кофе стане мягче вкус. В турку с кипятком засыпать кофе, быстро и энергично перемешать и как только осядет пена, поставить на маленький огонь. Эта процедура позволит сделать кофе более ароматным и вкусным.

Чтобы сделать кофе гуще, нужно повторять процедуру варки несколько раз. Если сахарный песок в турке немного подержать на огне, то кофе получит изысканный привкус карамели. Тут главное не позволить сахару подгореть.

Если в процессе приготовления кофейного напитка, в турку добавлять немного корицы, соли, молотого имбиря или горького перца, напиток получит новые, интересные нотки во вкусе. Главное не бояться экспериментировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите здесь свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя