Кофе сваренный по-турецки у вас в доме

0
126

Страны ближнего востока и северной Африке издревле славились своей любовью к этому напитку. Благодаря этому кофе по-турецки очень популярно в мире. Кто не знает — родина кофейных зёрен Эфиопия, страна находящаяся в Восточной Африке. И именно через арабов Египта и Аравийских стран, этот напиток увидели в Европе и Америке.

Профессионально варить первые кофейные напитки стали в странах исламского мира – Египет, Османская империя, Йемен. И я не ошибусь, если скажу, что те, кто дольше всех этим занимаетесь, априори владеет лучшими секретами и техниками приготовления. Не хочу утверждать, что европейские способы приготовления лучше, как говориться каждому своё. Нам остается лишь попробовать всё и выбрать самый вкусный рецепт.

В настоящее время напиток очень популярен в мире и без стратегических запасов кофе не обходиться ни одно бизнес предприятие, особенно где надо много думать и долго сохранять бодрость. Появились такие услуги, как кофе в офис, с ней не надо заботиться о постоянном пополнение запасов, можно просто передать обязанности аутсорсинговой компании, которая будет следить за качеством и наличием кофе в офисе компании.

Мы немного отвлеклись, а сейчас давайте разберем очередной восточный рецепт приготовления кофе. Для одной чашки нам необходимо:

  • Кофе тонкого помола;
  • Одна чайная ложка свежеобжаренных зёрен;
  • Пятьдесят миллилитров воды;
  • Сахарный песок: немного, по вкусу.

Как приготовить?

Существует два варианта приготовления:
1. В медную или серебряную турку влить воды. Расчёт — исходя из количества порций кофе. Поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Вскипятить воду. Как только вода вскипит, турку надо снять с огня, насыпать кофе. Перемешать и вновь поставить на огонь. Снова довести до кипения. НО, не кипятить, а тут же снять с огня. Кофе готов, подавать к столу в горячем виде.

2. Кофе всыпать в джезву. Влить прохладную воду. Поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Варить, пока не начнёт образовываться пенка. Тут же снять с огня, подождать, пока пенка не осядет на дно. И снова поставить на огонь, варить, пока пенка вновь не поднимется. Поднялась, снять с огня и можно подать к столу или разлить по чашечкам.
Джезва – так называется турка, сосуд для приготовления напитка, в турецком языке.
Совет:

Кофе, сваренный по-турецки, с молоком не пьют и к столу со сливками не подают.

Отправить ответ