Кофе с красным перцем — это очень бодрящий, крепкий, ароматный и согревающий
напиток, обладающий специфическим, необычным ароматом и вкусом с пряными
оттенками. Готовится кофе с красным перцем в турке по особенному рецепту.
Какому? Вы сейчас узнаете.
Особенный кофе с красным перцем: рецепт приготовления
Ингредиенты из расчёта на одну чашку кофе:
- холодная вода — 80 мл;
- молотый кофе — 2 ч. ложки;
- сахар по вкусу;
- одна щепотка соли и одна красного молотого перца;
- половина (не более) одной чайной ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Берём сухую и чистую турку и засыпаем в неё кофе и сахар, а затем недолго
подогреваем их на огне.
Надо слегка встряхивать турку, для того чтобы кофе с сахаром не прилипали ко
дну турки.
Слегка прогрев сухую смесь, в турку наливается холодная вода и кофе доводится
до кипения, но не кипятится, а снимается с огня, как только начнёт появляться
пенка.
Убрав турку с огня нужно добавить в кофе масло с красным перцем и солью,
перемешать напиток и снова прогреть его на огне, доведя до кипения. Кипятить
кофе не нужно — это попросту испортит весь его аромат и вкус, что нам совсем не
надо.
Приготовленный таким особенным способом кофе с красным перцем выливается в предварительно прогретую чашку и подается на стол. Приятного Вам кофепития, бодрости и хорошего настроения!