Как выбрать ресторан на Новый год и не потерять свои деньги из-за нечестного персонала? Ведь этот праздник должен оставить довольным вас и всех гостей, и во многом это может зависеть от крутого ведущего. Но существуют некоторые моменты, которые в прямом смысле могут испортить ваш праздник. Залогом отличного праздника и настроения будет правильно подобранное место с подходящими вам условиями.
Чтобы провести Новогодний банкет в ресторане, сайты заведений в интернете, посмотрите фотографии, почитайте отзывы в интернете или расспросите друзей. Возможно, что ваши близкие уже имели опыт гулянья в каком-то конкретном заведении. Также не забудьте и про ваши любимые бары или кафе, где вам самим нравиться проводить время с друзьями, и вы знакомы с меню, ценами и атмосферой заведения.
Новый год – это не только праздничный стол и шампанское, это также танцы, ёлка, подарки и Дед Мороз со Снегурочкой. Не забудьте пригласить артистов для этой роли, если в выбранном вами заведении главные герои Нового года не предусмотрены. Довольными должны остаться не только вы, но и ваши дети! А потому вот несколько основных и важных моментов.
Содержание страницы
Как выбрать ресторан на Новый год
Необходимо правильно выбрать площадку – это может быть большой ресторан премиум класса или уютный бар/кафе возле дома. Начните искать заранее, так будет больше шансов, что вы найдёте подходящий для вас вариант, и не придётся выбирать из того, что осталось. Если вы хотите погулять с семьёй по-домашнему, то предпочтите уютное маленькое кафе или бар. Отберите пять подходящих мест, и обзвоните их все за один день. Во время разговора с администратором обращайте внимание на то, как он идёт на контакт, адекватно ли он отвечает на ваши вопросы.
Что спросить у менеджера ресторана
- Какое количество залов имеет заведение и как они оснащены,
- Стоимость аренды стола или зала, есть ли временные ограничения,
- Есть ли автостоянка и как далеко она находится,
- Сколько санузлов и рассчитаны ли они на большое количество гостей,
- Есть ли комната для детей или детская площадка, где они могут поиграть или отдохнуть,
- Уточните стоимость меню на одного гостя без учёта алкогольных напитков, каков минимальный заказ спиртного на одного, что входит в меню,
- Можно ли приносить свой алкоголь, и если ответ положительный, то какие условия (спиртное – это половина стоимости всего меню),
- Нужно ли оплачивать отдельно за ведущего вашего мероприятия или за музыкантов,
- Будет ли шоу программа с розыгрышами, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой, потребуется ли на это доплата,
- Планируются ли праздничные фейерверки от заведения и будет ли возможность устроить на территории свой собственный салют,
- Есть ли детское меню,
- Узнайте, есть ли гостевые номера, есть ли возможность разместиться в них на ночь (или уложить спать детей).
Новый год в гостиницах
Очень модная и популярная тенденция – отмечать праздники в ресторанах при гостинице. Это удобно тем, что после гулянья не нужно никуда ехать, достаточно подняться к себе в номер в удобное для вас время. При этом забронировать номера можно на несколько дней и со спокойной душой и совестью провести свои праздничные новогодние выходные. Плюсом является и то, что многие рестораны при гостиницах работают круглосуточно.
Как составить банкетное меню для ресторана
После того, как вы уже определились с местом встречи Нового года, выбрали ресторан или кафе, пришло время составить меню – это если вы заказываете отдельный банкет. В некоторых заведениях меню уже составлено, а вам остаётся только его уточнить и оплатить входной билет. Чаще всего в стоимость входит не только аренда места за столиком, но и закуска с шампанским. Чтобы вы и ваши гости не остались голодными, ориентируйтесь на такие критерии:
- Еды должно быть не менее 1,5 кг на одного человека,
- Крепкого алкоголя должно быть не меньше 1 литра на человека, а вино, шампанское или пиво рассчитывайте в два раза больше,
- Безалкогольные напитки – от 1,5 литров на каждого включая детей.
Придерживаясь этих расчётов, менеджер вам поможет составить примерное новогоднее меню и рассчитать его на одного человека. Чтобы за вами забронировали стол или зал, заранее оплатите ваш заказ по составленному договору – это позволит вам избежать дополнительных трат, которые могут «всплыть» в разгар праздника. Не забудьте о наших рекомендациях, смело задавайте все вопросы и прописывайте в договоре все ценники и услуги, которые будут оплачиваться в ресторане.
Как не потерять свои деньги на недобросовестном персонале
Если менеджер позволил вам принести свой алкоголь с собой в ресторан, не забудьте пронумеровать все ваши бутылки. Персонал предупредите, чтобы ваши пустые бутылки не выбрасывали. Так вы сможете проверить, что ваш алкоголь никто не забрал.