Как выбрать хороший чайник для чая и кофе

0
2414

Ни одна кухня в любой стране мира не может обойтись без посуды для чая и кофе. И хотя вся чайная посуда выполняет одинаковую функцию, вся она отличается друг от друга. Чайники могут быть простыми и многофункциональными. Как бы там ни было, дизайн является важным фактором, так как многим хозяйкам хочется, чтобы кофеварки и чайники сочетались с остальной кухонной утварью.

Содержание страницы

Какой чайник выбрать

заварник для чая

Для домашнего чаепития важно учитывать количество человек, участвовавших в нем. На 3-4 персоны подойдет стеклянный или керамический заварочный чайник объемом 600-800 мл, чтобы разливать напиток в чашки по 200 мл. Если предстоит принимать гостей, то лучше иметь красивый сервис с большим количеством чашек и объемным заварником. Кроме того, чайник можно купить отдельно, учитывая его функции.

Есть модели, которые позволяют устанавливать и регулировать температуру воды для приготовления белого, зеленого или травяного чая. Такие чайники оснащены датчиками температуры, и подают сигнал, когда вода достигла нужной температуры. Электрические чайники кипятят воду менее чем за 5 минут, в то время, как на плите вода закипает за 7-10 минут.

Кофеварки гейзерного типа

гейзерная кофеварка

Любители хорошего кофе не могут обойтись без кофеварки. Бодрящий напиток можно приготовить в капельных, капсульных и комбинированных кофемашинах, а также френч-прессах и гейзерных кофеварках. Гейзерные кофеварки в основном предназначены для приготовления кофе на плите. Но есть и более современный вариант – электрическая гейзерная кофемашина, от обычной она отличается только тем, что не нужно контролировать процесс приготовления, стоя у плиты. Для электрической модели достаточно всыпать кофе в специальный резервуар, залить воду, включить электрический прибор, и уже через 5 минут наслаждаться свежезаваренным бодрящим кофе.

Выбирая гейзерную электрическую кофеварку, необходимо учитывать ее объем и мощность, которая может варьироваться от 450 до 1000 Вт. Обязательно нужно ориентироваться на объем, так как эта кофемашина работает только при максимальной загрузке. Нужно ориентироваться на количество членов семьи и объем порции (обычно до 100 мл). Покупая итальянскую модель, количество порций необходимо делить на два, так как традиционная порция кофе для итальянцев – до 50 мл.

И последнее, но важное, что необходимо знать про гейзерные кофеварки – кофе для нее подойдет только грубого (крупного) помола, чтобы избежать засорения фильтра.

 

avatar