Керамическая турка для кофе

0
2944
Керамическая турка для кофе - преимущества и особенности

Странно бывает слышать от, так называемых «знатоков кофе» о том, каким вкусным бывает растворимый кофе. Ведь почувствовать настоящий аромат и вкус кофе, можно только сварив хороший натуральный напиток самостоятельно и лучше из свежемолотых зёрен. В чем сварить кофе дома? Конечно в турке или как её ещё называют «джезва». Считается, что самые лучшие турки изготавливают из меди и стоить такая турка может совсем не дёшево. Но сегодня появилась равнозначная замена медной турке — это керамическая турка для кофе. Вот именно о достоинствах керамической турки, мы и расскажем вам подробнее.

Содержание страницы

Керамическая турка для кофе — преимущества и особенности

Сразу уточним, что в магазине вы можете найти, глиняные и керамические турки. По большому счёту — это один и тот же материал. В чём тогда их различие и особенности?

Глиняная турка для кофе

Изготавливают глиняные турки из той же самой глины, но только не глазированной. Глина из которой изготавливают такие турки, довольно пористая и хорошо впитывает эфирные масла и аромат, насыщая при этом напиток кислородом. Такие свойства материала позволяют сварить очень ароматный и вкусный кофе и многие настоящие любители очень это ценят. И чем больше кофе сварено в глиняной турке, тем она считается ценнее и тем вкуснее будет кофе, который в ней приготовить.

Глиняная турка для кофе

Керамическая турка для кофе

Керамическая турка для кофе — это тоже глина, только обработанная другим
способом и имеющим глазированное покрытие. Именно более плотное покрытие не
даёт впитываться ароматам и позволяет варить в керамической турке разные
виды и сорта кофе, что является очень ценным преимуществом. При этом
сохраняются все остальные достоинства которыми обладают глинянные турки.

Стенки у керамической турки довольно толстые и хорошо накапливают и держат
тепло. Эту особенность следует обязательно учитывать при варке кофе.
Внимательно следите, когда будете варить кофе, чтобы пенка не успела подняться. Снимайте её с огня сразу же, как только пенка начнет подниматься, тепло стенок керамической турки продолжит процесс варки. Сваренный таким образом кофе даже по вкусу напоминает тот, который сварен на песке.

Керамическая турка для кофе - преимущества и особенности

Преимуществом в использовании керамической турки является особенность покрытия. Оно довольно простое в уходе и позволяет использовать обычные средства для ухода посудой.

Конечно при всех преимуществах керамической турки, есть один минус о котором надо знать. С керамикой надо обращаться осторожно, она довольно хрупкая. Достаточно просто соблюдать некоторые правила, не ополаскивайте горячую турку холодной водой и старайтесь не стукнуть её снимая с огня.

Сравнивая все преимущества и незначительные недостатки керамической турки, можно уверенно сказать, что сегодня это лучший вид посуды для варки хорошего натурального кофе. Чтобы полностью насладиться настоящим вкусом кофе и спокойно пробовать различные вкусы напитка, тогда керамическая турка для кофе — это именно, то что вам нужно.

avatar