Обувь из продуктов питания: необычные дизайнерские решения

0
1769

Творческие люди никогда не останавливаются на достигнутом, экспериментируя с разными материалами. Нередко они создают вещи, которые в повседневной жизни решатся использовать лишь эпатажные смельчаки. Или предлагают изделия, которые нельзя использовать по назначению в соответствии с внешним видом. Например, обувь, созданную из разных продуктов питания. Некоторые такие модели даже можно купить онлайн, как это делают шопоголики в интернет-магазине shoe-it.ru, но носить нельзя (за исключением отдельных экземпляров).

Содержание страницы

Туфли из сыра и хлеба

В Великобритании студенты изготовили целую линейку обуви из продуктов с истекшим сроком годности. Особенно отличилась Лиза Диллон, в коллекции которой появились туфли из черствого хлеба и высушенного чеддера. Сухари пошли на создание подошвы, а каблук Лиза вырезала из сыра. По словам очевидцев, обувь из просроченных продуктов смотрится оригинально, но находится с ней рядом довольно трудно из-за неприятного запаха.

Туфли из шоколада

Из этого сладкого материала сегодня делают такие шедевры, что диву даешься. Дизайнеры соревнуются в креативности и иногда результат их работы приятно впечатляет. Сладкоежек уж точно. Не так давно дизайнер Joost Goudriaan сделал десять пар кроссовок Nike из белого и молочного шоколада. Смотрятся они превосходно. Так и хочется откусить кусочек!

Тапки из батонов

Одни называют изобретение близнецов R & E Praspaliauskas из Латвии кощунственным, а другие — восторгаются их смелостью. Эти дизайнеры изготавливают обувь из батонов, которые выпекаются с использованием разной муки. Они вырезают из хлеба тапочки, удаляя весь мякиш. Есть в их коллекции и детские модели. Сегодня братья продают свои изделия через интернет, не забывая про фирменную коробку.

Кроссовки из овощей и фруктов

Чтобы купить женскую итальянскую обувь высокого качества, нужно перейти по ссылке shoe-it.ru/collection/zhenskaya-obuv/italiya и оформить заказ, выбрав любые понравившиеся модели сапог, туфель, ботинок. А вот для получения кроссовок из остатков овощей и фруктов придется съездить в Португалию. Именно там из отходов яблок, кукурузы, ананаса, винограда французские дизайнеры бренда MoEa создают вполне красивые и удобные модели. Кроме растительных остатков они используют переработанный пластик, биополиуретан, древесное волокно и бамбуковую ткань.

Ботильоны из сырого мяса

В 2010 году певица Леди Гага появилась на награждении MTV в ботильонах, покрытых тонкими фланк-стейками. Из кусков побольше ей смастерили платье, предварительно вымочив мясо в специальном растворе. Всего на наряд ушло 22 килограмма говядины. Публика была шокирована, поскольку смотрелась поп-дива не очень и больше напоминала человека, с которого сняли кожу.

Оценивая результаты экспериментов дизайнеров, трудно не согласится, что некоторые из них делают полезное дело, используя растительные остатки, вместо натуральной кожи и меха. Но обувь из хлеба, сыра, мяса не отличается практичностью. К тому же в нашей культуре не принято так относиться к еде, поэтому вряд ли туфли из сухарей или стейков придутся россиянам по душе.

avatar