Самые лучшие рецепты пиццы и необычные факты о ней

0
153
рецепты пиццы

Когда мы слышим слово «пицца», у нас сразу начинают течь слюнки. Ведь это любимое блюдо во всём мире, которое можно приготовить разными способами и с самыми необычными начинками. Побаловать себя этой вкуснотой могут даже вегетарианцы и те, кто следит за своей фигурой. Продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами пиццы, а также бонусом расскажем о самых необычных фактах о ней.

Гавайская пицца – рецепт приготовления

 гавайская пицца

Для приготовления двух пицц на 8 персон нам понадобится:

Тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 5 грамм дрожжей,
  • 1 стакан горячей воды (не кипятка),
  • 2 столовые ложки сиропа от консервированных ананасов,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Начинка:

  • Банка консервированных ананасов,
  • 4 кружочка копченой колбасы,
  • 6 штук шампиньонов,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • ¼ болгарского перца,
  • ¼ луковицы,
  • Специи по вкусу,
  • Сыр моцарелла (примерно 200 грамм),
  • Томатная паста (2-3 столовых ложек).

Приготовление:

  1. Муку смешать с сахаром и солью, дрожжи в тёплой воде, добавив туда же оливковое масло, щепотку соли и ананасовый сироп.
  2. Когда дрожжи растворятся, всыпать подготовленную просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут отдохнуть. В это время подготовим начинку.
  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, слить рассол из кукурузы, а сироп – из ананасов. Колбасу нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Разделить тесто на 2 части (для двух пицц). Раскатать одну часть в тонкую лепёшку, выложить её в форму для выпекания. Тесто смазать томатной пастой, равномерно распределить всю начинку, сверху потереть половину сыра (около 100 грамм) и посыпать специями (по желанию).
  5. Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать пиццу около 10 минут. За это время открывать дверцу духовки не рекомендуется.

Если не хотите возиться с приготовлением, то заказать пиццу в Солнцево можно по ссылке и с доставкой на дом. По вкусу можно добавить любые ингредиенты, представленные в списке к каждой позиции на сайте.

Пицца – это такое блюдо, которое подойдёт для перекуса, полноценного приёма пищи или даже в качестве выпечки на праздничный стол.

Пицца пепперони – рецепт приготовления

пицца пепперони

Пицца пепперони – любимое лакомство американцев, ведь по статистике они предпочитают заказывать её чаще остальных. Пепперони – это американская острая свино-говяжья колбаса салями.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки,
  • 150 мл горячей воды (не кипяток),
  • 7 грамм быстрых сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка оливкового (можно другого) масла,
  • Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Томатная паста или соус «краснодарский», можно использовать острый кетчуп,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • Колбаса салями (поострее) – 12 кружочков,
  • Несколько штук чёрных оливок для украшения,
  • Репчатый лук и красный перец (мелко нарезанные).

Приготовление:

  1. В муку добавить сухие дрожжи, залить водой, оливковым маслом, посолить, замесить и оставить на 30 минут, чтобы тесто подросло. Обязательно накройте тесто тканью или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
  2. Когда тесто подросло, выложите его на смазанный маслом противень (можно распределить руками), равномерно намажьте томатным соусом, пастой или кетчупом.
  3. Следующим слоем будет сыр, натёртый на крупной тёрке.
  4. На сыр выложить кружочки колбасы, распределив равномерно по поверхности.
  5. Сверху украсить оливками, кусочками перца и лука.
  6. Духовку разогреть на 225 градусов и выпекать пиццу около 8-10 минут (время готовности смотреть по тесту, оно должно стать коричневым).

Вегетарианская пицца – рецепт приготовления

пицца вегетарианская

Вегетарианская пицца подходит не только для тех, кто не ест мясо, но и для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь известно, что мясо с тестом способствуют набору веса. Тем не менее, блюдо должно быть вкусным и сытным. Мясо мы заменим баклажанами, более всего напоминающими мясную структуру.

Тесто:

Ингредиенты для теста и способ его приготовления абсолютно аналогичны тому, что было описано выше для пиццы Пепперони. Рассчитано для одной пиццы диаметром 30 см.

Начинка:

  • Томатный соус, паста или классический кетчуп,
  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 болгарский перец любого цвета,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Пару зубчиков чеснока (по желанию) для аромата и усиления вкуса,
  • Консервированная кукуруза – 4 столовых ложки,
  • Около 12 штук маслин,
  • Помидорки черри 8-10 штук,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • 50 грамм сыра с плесенью (можно использовать любой другой мягкий творожный сыр, если не любите с плесенью).

Приготовление:

  1. Тесто приготовьте в точности так, как описано к пицце Пепперони, пока оно будет подниматься, подготовьте начинку.
  2. Баклажаны промыть, обрезать «попки», нарезать на кружочки толщиной 0,5 см, посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла вся горечь. Промыть баклажаны под проточной водой, обсушить полотенцем и обжарить на сковороде (с небольшим количеством растительного масла) с двух сторон в течение 2-3 минут.
  3. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, маслины (оливки) порезать на кружочки, помидоры черри помыть и разрезать пополам, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, сыр с плесенью порезать на кубики.
  4. Далее приступаем к сборке пиццы. Тесто распределить на смазанный маслом противень, затем намазать его томатным соусом (или что у вас есть). Вторым слоем будет лук с чесноком, за ним следуют кружочки обжаренного баклажана.
  5. Сверху на баклажаны выкладываем тёртый твёрдый сыр, а на него равномерно распределяем перец, оливки, черри и кукурузу. Голубой сыр (с плесенью) выкладываем в последнюю очередь.
  6. Духовку разогреть до 225-250 градусов, убрать в неё нашу вегетарианскую пиццу и выпекать (в зависимости от температуры) от 7 до 15 минут. Пицца готова, когда тесто начнёт приобретать коричневый оттенок. Приятного аппетита.

Самые необычные факты о пицце

необычные факты о пицце

  1. Самую огромную пиццу в мире, которая попала в Книгу Рекордов Гиннеса, приготовили в Южной Африке в 1990 году. Её диаметр составлял 37,4 метра, понадобилось 500 кг муки, 900 килограмм томатной пасты и почти столько же (800 кг) сыра. В 2012 их рекорд был побит пятью римскими поварами, диаметр нового рекорда составил 43 метра.
  2. Самую первую пиццу изобрели не итальянцы, как это принято считать, а древние греки. Для её приготовления они использовали овощи, специи и оливковое масло, которым они посыпали круглую хлебную лепёшку.
  3. Самая длинная доставка пиццы длилась два дня, а расстояние составило 16 950 кг.
  4. Название «пицца Маргарита» получило благодаря королеве, в честь которой и была создана начинка, соответствовавшая цвету итальянского флага. Помидоры символизировали красный цвет флага, сыр Моцарелла заменял белый цвет, а базилик соответствовал зелёному.
  5. Самую дорогую пиццу в мире продали за 3 000 долларов. В её состав вошли пищевое золото, шотландский копчёный лосось, икра в шампанском, омары в коньяке.
  6. Вегетарианскую пиццу женщины заказывают чаще мужчин.
  7. Гавайскую пиццу придумали канадцы.
  8. Если перевести самую популярную криптовалюту на сегодняшний курс, то самую дорогую пиццу купили более чем за 1 миллион долларов, заплатив за неё 10 000 биткоинов. На момент покупки это лакомство стоило не дороже обычной пиццы в пиццерии.
  9. Самыми большими потребителями пиццы оказались Норвегия и Германия.
  10. Оказывается, существует праздник – Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля!

Отправить ответ