Зеленый чай – популярный напиток, который имеется в ассортименте любого магазина. Знатоки чая предпочитают его традиционному черному.
Входящие в состав чая антиоксиданты замедляют старение организма, высокая концентрация полезных веществ помогает поддерживать иммунитет и физическое здоровье.
Содержание страницы
Как выбрать хороший чай
Существующее разнообразие марок и сортов усложняет выбор. Чтобы не ошибиться, нужно соблюдать несколько правил:
- качественный зеленый чай не может быть дешевым;
- листики насыщенно-зеленого цвета;
- отсутствие чайной пыли;
- качественный чайный лист не рассыпается, а ломается;
- аромат должен быть натуральным, неярко выраженным, но чувствительным;
- отсутствие любых посторонних запахов;
Лучше всего качество чая можно оценить, приобретая заварку на развес в специализированных магазинах. Обычно рядом находятся консультанты, которые ответят на любые вопросы, помогут сделать правильный выбор.
Еще один вариант – сделать заказ в проверенном интернет-магазине. От покупок в супермаркетах лучше отказаться, обычно там реализуется не самые лучшие марки чая.
Как правильно заварить зеленый чай
На Востоке чаепитие проводится либо за час до приема пищи, либо через два часа после него. Напиток пьют без употребления сладостей и всевозможных приправ, чтобы не провоцировать выделение пищеварительных ферментов. Если не соблюдать установленные правила, чаепитие приведет к вялости и слабости.
Для заваривания используется тщательно очищенная вода, которую не нужно доводить до крутого кипятка, поэтому гораздо удобнее использовать электрический чайник, выключающийся сразу после закипания. Температура воды для чая не должна превышать 90 градусов. Два раза воду не кипятят.
Чтобы заварить зеленый чай, понадобится чайник из фарфора, стекла, глины или керамики, обязательно без металлических деталей. Его предварительно нужно слегка подогреть, засыпать чайный лист, накрыть полотенцем примерно на 5 минут.
Залить горячую воду, еще раз укутать на 5 минут и можно наслаждаться ароматным и полезным напитком.
Сахар и молоко при этом не используются. Можно к чаю подать сухофрукты и мед.
Не стоит хранить полученную заварку, лучше ее сразу разлить по чашкам, после чего добавить еще воды. В результате получится напиток нужной крепости и температуры.
Зеленый чай обладает своеобразным неповторимым вкусом, и не всегда понятен любителям традиционного чая. Однако стоит несколько раз его отведать, чтобы ощутить всю богатую гамму вкуса и аромата напитка, приносящего огромную пользу для организма человека.
Больше информации по ссылке: https://shop.golanagroup.ru/catalog/chay/tip_zelenyy-chay/