Качественный колумбийский кофе

0
63

Колумбия является лидером по производству ароматного кофейного напитка. Для людей этой страны всегда найдется работа на производстве кофе. Этим занимается почти половина населения страны. Не мало на удачное развитие кофейного бизнеса повлиял здешний климат, который идеально подходит для выращивания кофейных деревьев: солнечный свет, тепло и влага идеально сбалансированы.

Более пяти лет назад колумбийский кофе стал всемирно известным продуктом и встал в один ряд с французским рокфором и итальянским пармезаном. Статус «географически защищенного названия» еще раз доказывает, что на производство кофе огромное значение оказывает географические условия, микроклимат, высота над уровнем моря и характер почвы.

 

Сорта колумбийского кофе

В стране производят множество сортов кофе, но самыми популярными являются:

  • Качественный колумбийский кофе 1Коламбия Эксельсо. Кофе представляет собой смесь отборной арабики. Зерна проходят тщательный отбор, а наилучшие плантации отданы под выращивание этого сорта. Именно поэтому напиток имеет превосходный аромат и изысканный вкус, который положительно оценивают кофейные специалисты со всей планеты. Чтобы раскрыть все вкусовые и ароматические свойства напитка, необходимо знать, как правильно варить молотый кофе в турке.
  • Богота. Данный сорт является самым ценным и назван именем столицы Колумбии. Напиток имеет великолепный миндальный вкус без кислинки и горечи и сильным аромат;
  • Букараманга. Кофейные деревья выращивают по соседству с банановыми пальмами, поэтому вкус кофе имеет тонкие нотки трав и горечи;
  • Нарино. Напиток имеет нежный аромат и вкус. Сорт Нарино уважаю и ценят во всем мире;
  • Армения, Манизалес с Меделин также очень ценятся. Их изготавливают вручную, поэтому напитки имеют отличные вкусовые и ароматические характеристики.

 

Почему колумбийский кофе так популярен?

Колумбийский кофе тщательно проверяет Национальная Федерация кофе. Доля кофе с этой страны превышает 13% мирового объема напитка, который поступает на мировой рынок.

Инспекторы Национальной Федерации кофе тщательно проверяют все фермы, деревья и этапы производства напитка. Также они следят за качеством зерен, их размером, цветом и структурой. После того, как все этапы проверки пройдены, кофе отправляют на экспорт. Именно поэтому, на вопрос «какой зерновой кофе самый лучший?» можно без задумки назвать колумбийский.

Отправить ответ