Кофе из Эквадора

0
4384

Кофе с Эквадора – это экологически чистый продукт, который даже имеет соответствующий сертификат. Сегодня эквадорский кофе жаждет попробовать каждый гурман, однако совсем недавно, кофе с этой страны относился к второсортным напиткам. Калорийность кофе с молоком и сахаром с Эквадора – 104.6 Кл.

 

Содержание страницы

История выращивания кофе в Эквадоре

В знойный Эквадор кофе завезли в 1860 году. В то время напиток считался бесперспективным – кофейные деревья давали плохие урожаи, которые были непригодными для приготовления кофе. Через 100 лет правительство серьезно взялось за эту проблему и приложило огромное количество сил и средств для улучшения качества кофейного производства. И это было не напрасным – эквадорский кофе из напитка низкого качества превратился в достойный и благородный продукт. А уже через несколько десятилетий кофе с Эквадора стал одним из самых лучших и востребованных напитков в мире.

На сегодняшний лень, кофейные деревья занимают территорию площадью более 250 000 гектаров, а ежегодный урожай составляет 100 тысяч тонн кофейных зерен наивысшего качества. Большая их часть употребляется внутри страны, а на экспорт идет только 20% продукта. В основном, эквадорский кофе попадает в Испанию, США, Швейцарию, Канаду, Японию, Аргентину и Нидерланды.

 

Где выращивают кофейные деревья в Эквадоре?

Поскольку в Эквадоре есть все условия для выращивания кофе, плантации с растением расположены на всей территории страны. Плоды выращивают на высокогорных территориях, которые расположены на высоте около 2000-2800 м над морем. Больше всего ценятся зерна, выращенные в регионах Сукумбиос, Эль Оро, Манаби, Лос Риос и Лоха.

В Эквадоре выращивают и робусту, и арабику. Последний сорт имеет несколько разновидностей:

  • Гигант. Напиток с этого сорта имеет приятный и мягкий вкус с легкой кислиной и продолжительным послевкусием;
  • Вилкамба. Данный сорт выращивают в так званой «Долине долголетия», расположенной в южной части Анд, славящийся большим количеством людей-долгожителей. У напитка очень нежный и насыщенный вкус с тонкой ореховой ноткой и едва различимой кислинкой;
  • Галапагос. Из-за своей редкости и уникальных вкусовых качеств, данный сорт высоко ценится в мире и считается премиальным. При выращивании кофейных деревьев этого сорта не используют химикатов. Вкус напитка яркий и насыщенный, а аромат очень необычный и приятный.

 

Чтобы оценить настоящий вкус изысканного эквадорского кофе, нужно знать, как сварить вкусный кофе в турке (читай в наших статьях).

avatar