Шоколадное печенье с апельсиновым кремом

0
1874

Есть ли что-нибудь лучше, чтобы поделиться с друзьями, чем тарелка вкуснейшего шоколадного печенья? Дарите улыбки и радость своим близким, и они ответят вам тем же 😉 Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадное печенье, наполненное нежным сливочным апельсиновым кремом. Вы можете придать этому печенью любую форму, какую пожелаете, в зависимости от  вашего настроения или какого-либо приближающегося праздника.

Шоколадное печенье с апельсиновым кремом — рецепт

Итак, ингредиенты, которые понадобятся вам чтобы приготовить шоколадное печенье с апельсиновым кремом:

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. молочного шоколада (по вкусу можно использовать черный шоколад)
  • 1 ч.л. ванили
  • Цедра 2 апельсинов

Для апельсинового крема:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 3 ст.л сметаны

Приготовление шоколадного печенья:

Смешайте в большой миске 2 и 1/2 стакана муки, кокосовую стружку, разрыхлитель теста и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Шоколад мелко покрошите и растопите. Миксером или в кухонном комбайне взбейте сливочное масло втечение 2х минут. Соскребите масло со стенок, добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Снова очистите стенки, добавьте яйцо и шоколад, взбивайте еще 1 минуту.

Затем добавьте ваниль, апельсиновую цедру и ? стакана смеси муки с кокосовой стружкой и содой. Продолжайте взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя по ? стакана мучной смеси. Если тесто получится липким, добавьте еще ? стакана муки и снова взбейте. В конце слегка помесите тесто руками.

Разделите тесто на 2 части, скатайте их в шары, каждый шар сплюсните в круг. Сложите тесто в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник на 2 часа. В итоге тесто должно стать упругим. Тесто может пролежать в холодильнике до 2 дней, вы можете замесить его заранее. Тогда просто дайте ему полежать при комнатной температуре 20 минут перед тем, как раскатывать.

Раскатайте 1 круг теста между двумя кусками пергаментной бумаги до толщины 8 мм и верните его в холодильник, не снимая бумагу. Второй круг раскатайте так же, но оставьте его на столе. Сняв верхний слой пергамента, вырежьте из теста печенье любой нужной вам формы. Если тесто теплое и липнет к формочкам, положите его в морозилку на минутку. Затем достаньте из холодильника второй пласт теста и также вырежьте заготовки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, можно той же бумагой, которую вы использовали для раскатывания теста. Переложите заготовки для печенья на противень широкой деревянной лопаточкой, оставляя между ними пространство в 1,5 см. Обрезки теста можно использовать повторно (так же раскатать между 2 листами пергамента и охладить).

Выпекайте печенье в середине духовки около 15 минут, после чего охладите на противнях пару минут. Затем переложите печенье на широкое блюдо и дайте полностью остыть.

Пока печенье остывает, займитесь апельсиновым кремом. Для этого смешайте сахарную пудру, апельсиновую цедру, сливочное масло и сливочный сыр. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте сметану. Если крем, по-вашему, слишком густой, добавьте еще немного сметаны.

Когда печенье остыло, намажьте апельсиновым кремом нижнюю поверхность одного печенья кремом, сверху положите второе печенье также нижней поверхностью в сторону крема. Соедините таким образом все половинки шоколадного печенья.

Все! Можно смело звать друзей на чай или кофе. Им обязательно понравится ваше шоколадное печенье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите здесь свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя