Френч пресс – отличный способ приготовить кофе

0
2117

Устройство под названием френч пресс пользуется большой популярностью. Пожалуй, это самое удобное и в то же время недорогое приспособление для варки кофе. Данный метод был изобретен в начале ХХ века во Франции компанией «Melior».

Кофеварки такого формата еще называют поршневыми. Они представляют собою большую стеклянную емкость, что накрывается крышкой с устройством отжима (поршнем и фильтром). Благодаря такому механизму приготовления кофейная гуща остается на дне и не попадает в чашку.

Приготовление кофе во френч прессе требует качественных ингредиентов. Для такого способа заваривания отлично подойдет кофе свежей обжарки киев. Использование качественных зерен порадует неповторимым ароматом.

 

Содержание страницы

Как выбрать френч пресс?

Если у вас еще нет этого чудо-устройства и вы заядлый кофеман, то вам необходимо им обзавестись. Современный рынок полон поршневых кофеварок различных вариаций. Для семьи будет удобнее купить френч пресс объемом 0,5 или 1 литр, как раз на несколько чашек. Но в продаже есть и небольшие, рассчитанные на одну порцию.

Лучше всего выбирать френч пресс изготовленный из керамики, нержавеющей стали, не содержащий пластика. Нержавеющая сталь является оптимальным материалом, который соответствует гигиеническим нормативам и не влияет на вкус и качество приготовленного напитка. Помимо этого, экологически чистая сталь способна уберечь продукт от потери полезных веществ.

 

Приготовления кофе в поршневой кофеварке

Френч пресс – это одно из самых простых устройств для заваривания кофейного напитка, но даже для такого несложного метода существуют свои правила, о которых не стоит забывать. Знание этой информации поможет получить настоящий кофе.

Существует заблуждение, что кофе из поршневой кофеварки содержит меньше кофеина, чем приготовленный в турке. Это не так, способ заваривания не влияет на состав напитка. Но по вкусу он менее горький. Многим такой напиток будет по началу непривычным, поскольку френч пресс полностью раскрывает кофейный вкус.

 

Способ заваривания можно разделить на несколько шагов:

  1. Питьевую воду довести до кипения.
  2. Взять кофе крупного помола или самостоятельно перемолоть зерна до состояния песка. Соотношение кофе и воды: 2 столовые ложки на 1стакан.
  3. После закипания воды подождать 1-2 минуты, чтобы вода немножко остыла.
  4. Тем временем нужно подготовить кофеварку, ополоснув ее горячей водой.
  5. В емкость френч пресса засыпать кофе, добавить воду и перемешать все ложкой. Далее накрываем емкость крышкой так, чтобы она не находилась ниже уровня воды.
  6. Для полноценного запаривания кофе будет достаточно 5-7 минут. По истечению этого времени опускаем пресс, чтобы убрать гущу. Напиток готов. Теперь его можно наливать в чашку.

Долго хранить напиток в обычном френч прессе не рекомендуется. Лучше пить свежеприготовленный. Но есть термос-прессы, в которых кофе может в течении нескольких часов оставаться теплым не теряя вкус.

avatar