Компания Julius Meinl, основанная в 1862 году, является одной из старейших в мире по обжарке кофе и более 160 лет поддерживает высокие стандарты качества. Основатель компании Юлиус Майнл открыл небольшой продуктовый магазин по продаже зеленого кофе в Вене, Австрия. Его нововведением стало обжаривание кофейных зерен, которое было с энтузиазмом воспринято венской публикой и принесло ему успех, на котором он построил бизнес. В 1891 году Юлиус Майнл открыл новый завод по обжарке кофе там, где отступающая османская армия более 300 лет назад оставила мешки с зернами зеленого кофе. С тех пор главный поставщик кофе, который считается одним из лучших в мире — это пять поколений семьи Meinl.
Содержание страницы
Бленды кофе и описание
Ассортимент насчитывает 15 блендов кофе в зернах, в молотом виде и в капсулах.
Кофе в зернах Julius Meinl
1862 VIENNA – средне-темная обжарка из 5 сортов высокогорной арабики (Колумбия, Эфиопия, Никарагуа, Гондурас и Бразилия). Этот кофе сочетает ноты лесного ореха, карамели, фруктов и специй.
POESIA – кофе средне-темной обжарки сочетает арабику с добавлением робусты, что обеспечивает плотную кремообразную текстуру. Во вкусе преобладают сладкие медово-сливочные ноты, пряности, ореховое послевкусие с цветочным оттенком. Страны произрастания кофейных зерен: Колумбия, Эфиопия, Никарагуа, Гондурас и Бразилия.
ELITE ESPRESSO – этот бленд считается бестселлером, он сочетает арабику ( 93%) из Южной Америки и немного робусты (7%). Кофе гармонично сочетает в себе вкусы миндаля, пряностей, груши, сладкой выпечки, горького шоколада и какао.
PREMIUM BREAKFAST на 70 % состоит из арабики (Южная Америка) и робусты (Азия). Кофе имеет нотки свежей выпечки и темного шоколада с ореховым оттенком. Подходит для приготовления эспрессо, капучино и латте макиато.
ESPRESSO GOLD – 100 % высокогорная арабика из Центральной и Южной Америки. Благодаря особенной венской обжарки кофе сохраняет идеальный баланс вкусов: шоколадная сладость, пряности, орехи. Подходит для приготовления классического эспрессо, латте, капучино с молоком или сливками.
RED DOOR – 100 % арабика (страны происхождения: Эфиопия, Танзания, Коста-Рика, Гватемала). Светлая обжарка «до первой трещинки кофейных зерен» придает напитку яркий фруктовый вкус с оттенками цитрусов, молочного шоколада и послевкусием абрикосовой косточки.
BREAKFAST BLEND – эта смесь состоит из 75 % арабики и 25 % робусты. Средняя обжарка дарит напитку ореховый вкус и аромат с нотками овсяного печенья и жареного хлеба (кому-то вкус кажется карамельным с оттенками шоколада). Идеально подходит для завтрака.
GUSTO PIENO состоит на 70 % из высокогорной арабики (Южная Америка) и 30 % робусты (Азия). Средне-темная обжарка придает напитку нотки темного шоколада, специй и лесного ореха. Зерна подходят для приготовления эспрессо и капучино.
AUSLESE – кофе средней обжарки, состоящий на 70 % из арабики (Южная Америка) и робусты (Азия). Имеет плотную консистенцию, насыщенный шоколадный вкус и аромат сливочного крема.
Молотый кофе Julius Meinl
BRAZIL – арабика средней обжарки родом из Бразилии, Серрано Минейро. Во вкусе преобладают нотки сушеных ягод, чернослива, шоколад и карамель.
BRAZIL ETHIOPIA – арабика средней обжарки (Бразилия, Эфиопия) со вкусом цедры апельсина, ягод, сухофруктов, какао и карамели.
DOUBLE ETHIOPIA – эфиопская 100 % арабика со вкусом голубики, черники, винограда и сухофруктов (инжира и фиников).
BRAZIL UGANDA – бразильская арабика с добавлением робусты из Уганды. Во вкусе преобладают орехи, чернослив и карамель с оттенками пряностей и специй.
BRAZIL, PERU, VIETNAM – это купаж из арабики (Бразилия и Перу) и робусты (Вьетнам) дарят напитку вкус горького шоколада, нотки чернослива и специй.
FILTER COFFEE – колумбийская арабика средней обжарки. Во вкусе преобладают нотки красного яблока, ваниль, карамель и сливочное масло.
Капсульный кофе Julius Meinl
Кофе в капсулах подходит для заваривания в кофемашинах компании NESPRESSO и LAVAZZA. Любителям капсульного кофе представлены 10 видов напитка на любой вкус.
Преимущества
Julius Meinl – это кофе премиум-класса, в котором используются лучшие кофейные зерна Арабика. Согласно данным из Википедии, «Julius Meinl входит в топ-3 брендов кофе премиум-категории более чем в 40 странах мира». Основное преимущество – это уникальная венская обжарка кофейных зерен, секрет которой передается из поколения в поколение.
Условия оптовой закупки
Чтобы получить оптовый прайс, необходимо выбрать ваш тип бизнеса, поставив галочку в окошке:
- Кофейни, кофе с собой,
- Кафе, пекарни, кондитерские,
- Рестораны,
- Бистро и фаст фуд,
- Отели,
- Офисы от 20 человек
Затем нажать кнопку «ДАЛЕЕ», после чего выбрать примерный объем закупки:
- 8-12 кг кофе
- 12-20 кг кофе
- 20 + кг кофе
После этого еще раз нажать кнопку «ДАЛЕЕ» и заполнить контактные данные: имя, контактный телефон, электронную почту и ваш город. Обязательно отметить галочкой «Я согласен на обработку персональных данных» и отправить заявку. Вам останется дождаться звонка или письма на e-mail с оптимальными предложениями. Если вы не хотите вводить личные данные – вверху сайта (в шапке) указан контактный телефон и адрес электронной почты. По телефону можно обсудить цены, условия сотрудничества, оплаты, доставки, аренды оборудования, обучения, дегустации и задать интересующие вопросы.
Отзывы клиентов
В наше время найти отзывы о компании или продукте не составляет никакого труда. Самые популярные площадки, где собраны отзывы – это ОТЗОВИК и irecommend. Интернет-магазины также имеют функцию «добавить отзыв» или «задать вопрос». Вот небольшая подборка отзывов:
Заключение
Каждую секунду в мире выпивается 63 чашки кофе Julius Meinl, ежедневно его пьют 5 миллионов человек, а ежегодно — более 2 миллиардов. За 2019 год оборот компании составил более 185 миллионов евро. С каждым годом количество потребителей этого кофе растет, и вы можете стать одним из них или открыть/расширить свой бизнес с компанией Юлиус Майнл.