Нежнейший бисквит с вареньем – вкуснее вы не пробовали

0
155
Бисквит из варенья - рецепт пошагово

Можно со всей уверенностью заявить, что испечённый в духовке бисквит с вареньем – это самый вкусный рецепт. Готовится он можно сказать, на скорую руку и вам не придётся проводить много времени на кухне.

Попробовав этот бисквит, все будут просто в восторге от его вкуса. Варенье можно взять любое, по вашему вкусу или которое есть в наличии. Так что, если залежалась банка, можно применить его с пользой.

Понадобятся самые простые продукты;

  • 300-320 гр муки (пшеничная, высшего сорта);
  • 250-270 гр любого варенья (протёртого, без комочков);
  • 1.5 ч.л. соды;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла (рафинированное светлое, без запаха).

По вкусу в бисквитное тесто вместе с вареньем, можно добавлять дроблёные орехи или какао. В этом случае они подходят идеально.

Как приготовить

Понадобится глубокая миска в которую наливается варенье. Если оно очень густое, можно развести небольшим количеством воды. Добавить соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут, за это время сода вступит в реакцию, варенье вспенится и увеличится в объеме раза в два.

В это время надо подготовить остальные ингредиенты для выпечки. Берём миску в которой будем замешивать негустое тесто. В неё разбить яйца, добавить сахар и с помощью венчика смешать, до полного растворения всех кристалликов.

Пышное вспенившееся варенье переложить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
За два-три раза всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается по густоте, примерно как сметана, так что легко замешивается обычным венчиком. Главное проследить, чтобы не оставалось комочков.

Застелить форму для выпечки бумагой, слегка смазать маслом. Перелить в неё негустое тесто и разогрев духовку на 180 градусов отправить пирог на выпечку.

Полностью выпекается бисквит на варенье в течение 35-40 минут, нужно ориентироваться по своей духовке. К моменту готовности, он поднимется пышной шапкой, а на всю кухню будет стоять вкуснейший аромат. Чтобы удостовериться, что тесто пропеклось, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Если тесто не налипает, можно доставать.

Дав остыть минут десять, выложить воздушный бисквит на блюдо. Варенье придаёт ему сочность, нежность и восхитительный вкус. Никакие прослойки из крема не нужны, разве что по желанию посыпать пудрой. Какой есть, он уже получается просто идеальным угощением на десерт к чашке ароматного чая.

Попробуйте и приятного Вам угощения!

avatar