Кокосовая стружка – это перетертая мякоть плодов кокосовой пальмы. Из нее можно приготовить очень много различных десертов. Кокосовую стружку используют для приготовления тортов, рулетов, кремов, украшения мороженного, шоколада и прочих кондитерских изделий. В этой статье Вы прочитаете о десертах на основе кокосовой стружки.
Содержание страницы
Кокосовые печенья
Для приготовления нежнейших кокосовых печенюшек понадобятся такие ингредиенты:
- Яичный белок – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 200 г. (желательно брать несладкую)
- Сахар – 200 г.
Приготовление
Яичные белки нужно тщательно взбить в пышную стойкую пену. Важно помнить, что вся посуда, связанная с их взбиванием должна быть идеально чистой, без капли жира;
- В взбитую массу понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать;
- Далее небольшими порциями добавлять кокосовую стружку, но мешать не миксером, а лопаткой;
- После нужно застелить форму для выпечки подготовленной пергаментной бумагой и аккуратно выложить на нее небольшие шарики белково-сахарно-кокосовой массы;
- Выпекается лакомство около 20 минут при температуре 150 градусов;
- После того, как печенюшки готовы, их нужно снять с противня и немного остудить;
- Наслаждаться превосходным вкусом нежных печенюшек.
Домашние конфеты «Баунти»
Ингредиенты
- Кокосовая стружка – 300 г. (лучше несладкую)
- Молочный шоколад – 3 плитки;
- Сгущенное молоко – 200 г.
Приготовление
Подготовленную кокосовую стружку высыпать в большую емкость и залить ее сгущенным молоком;
- Массу тщательно перемещать и скатать небольшие шарики или овалы;
- Готовые сформированные конфеты необходимо положить в холодильник на некоторое время (около получаса);
- Шоколадные плитки растопить на водяной бане;
- Конфеты аккуратно окунать в растопленный шоколад и выложить и застеленный пергаментом противень;
- Лакомство положить в холодильник до полного застывания оболочки и из шоколада. Это займет несколько часов.
Если при формировании конфет к рукам липнет много кокоса, в массу необходимо добавить еще сгущенного молока. Правильно замешанная масса после не должна оставлять на руках много кокосовой стружки. А если конфеты не держат форму, потому что масса вышла слишком жидкой, нужно добавить кокосовую стружку.