Украшение блюд продуктами

0
1253

Блюдо считается хорошо приготовленным, если глядя на него, вызывается аппетит. Поэтому, прежде чем подать блюдо к столу, следует позаботиться о его внешнем виде.

Лимон
Как правило лимонами украшают рыбные блюда. Если лимона под рукой нет, его можно заменить ломтиками свежего, солёного или маринованного огурца. Можно лимон заменить тонкими кольцами красного маринованного огурца, ломтиками айвы…
Фигурным ножиком с лимона срезают тонкие полоски цедры. Сам лимон, нарезают тончайшими кругляшами, каждую дольку-кругляш надрезают наполовину, после чего половинки отгибают в разные стороны.

Колбаса
Тонко нарезать кругляшами, скатать в рулетик. Тонко нарезать свежий огурчик, вырезать по центру отверстие. Надеть огуречное колечко поверх колбасного рулетика. Особенно часто такую технику можно заметить в оформлении блюд заказанной еды в офис. Там ребята работают с фантазией и очень красиво оформляют свои блюда.

Ветчина
Нарезать тонко ломтиками, которые можно свернуть фунтиками или рулетиками. Такими рулетиками можно украсить овощные салаты или сделать колбасную тарелку, разложив их декоративно. Так же, можно рулетики наполнить хренодёром, рубленными яйцами с перьями лука, пряной свежей зеленью…

Яйца

Ими, как правило, оформляют овощные салаты или мясные холодцы. Их отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и нарезают фигурно или мелко дробят в крошку.
Из белка яиц вырезают, разной формы, лепестки для цветка. Тычинка цветка — это желток, отварной вкрутую, или долька помидора. Стебельки можно сделать из перьев лука или любой пряной зелени.

Сладкий перец
Благодаря своей яркой окраске и превосходному вкусу, который сочетается с любым продуктом, его можно использовать для украшения любых готовых блюд. Для украшения подходят стручки любого окраса: жёлтые, зелёные, красные, оранжевые, бордовые. Перец нарезают кольцами, кубиками, полосками, соломкой… Уложить в виде цветков, опоясывающими лепестками и всю эту композицию выложить вокруг салата.

И ещё, если к торжеству подаются несколько салатов, не стоит их украшать все одинаково, лучше проявить фантазию и удивить гостей необычной нарезкой овощей.

На последок посмотрите как можно красиво украсить салаты или любое «второе» блюдо, с помощью роз из моркови и огурца:

avatar