Конотоп – маленький городок в северной части Украины. Почему мясной фарш имеет такое название — неизвестно, может быть, из такого мяса готовили котлеты в старых харчевнях Конотопа. На самом деле не важно происхождение названия, блюдо очень вкусное и благодаря этому заслуживает внимание любого повара.
Список компонентов:
- Куриное филе: восемьдесят граммов;
- Молочный соус: тридцать граммов;
- Фарш смешанный: триста граммов;
- Сухарики молотые: пятнадцать граммов;
- Белые грибы, свежие: десять граммов, можно заменить шампиньонами;
- Одно сырое яйцо; Соль; Порошковый перец;
- Топлёное молоко: пятнадцать миллилитров;
- Несколько шпажек;
- Любая пряная зелень.
Как приготовить?
Филе накрыть пищевой плёнкой, отбить молоточком, присыпать солью и посыпать перцем. Фарш измельчить блендером или пропустить через мясорубку, поставить в холодильник. Молочный соус вылить в глубокую мисочку, присыпать его солью, посыпать перцем. Перемешать. Грибы измельчить мелко-намелко и добавить в соус. Перемешать.
Формуются котлеты так: фарш сформовать в виде груш, весов в сорок граммов каждая. Берётся один «листик» отбитого филе, кладётся на стол, и на острый кончик кладётся шпажка, потом фарш, сверху прикрывается вторым «листиком» филе, и всё это скручивается в рулетик. Получилась котлетка на косточке. Так проделать с каждым «листиком» отбитого филе. Сухарики пересыпать на плоское блюдо, в глубокую мисочку вбить яйцо, взбить его венчиком.
Каждую котлетку окунуть в яйцо, густо запанировать в сухариках, вновь окунуть в яйцо, и вновь запанировать.
Подготовить глубокую сковородку, влить побольше масла. Поставить на сильный огонь. Как масло зашипит, огонь убавить до минимальной мощности.
Обжарить котлеты в кипящем масле с каждой стороны, до появления зажаристой румяной корочки. Подавать к столу с соусом, украсить зеленью.
Совет: таким же образом можно приготовить котлеты из идейки, утки, гуся … или из дичи.
Если нет времени что-то готовить, то всегда можно заказать еду на дом — http://zakazaka.ru/restaurants/pizza. И это могут быть не только фастфуд, но и обычная ресторанная еда, которую в течении часа доставят вам домой.