Обожаю этот лёгкий суп кушать с сушами, знаете, прямо так в прикуску. Заказываю обычно суши в Марьино (ближе всего к дому). Но да ладно, это было лирическое отступление от основной темы статьи – приготовление лёгкого и быстрого супа на основе молодого кабачка и других свежих овощей.
Список компонентов:
- Вода: литр-полтора;
- Кабачок, молодой: один;
- Капуста: двести граммов;
- Картофель: один клубень;
- Морковь: один корнеплод;
- Лук репчатый: одна головка;
- Стручковая фасоль: восемьдесят гр;
- Свежий горошек: три ложки;
- Лаврушка, соль, сметана и перец;
- Кинза, Петрушка: по несколько веточек.
Как приготовить?
Все овощи вымыть, очистить, вновь сполоснуть водой и легонько промокнуть бумажным полотенцем. Если нет полотенца, то оставьте их минут на 20 перед нарезкой, чтобы высохнули.
Далее нарезать:
Картофель — ломтиками; Морковку тонко кружками; Лук — измельчить мелко полукольцами. Кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку вновь вдоль пополам, а потом каждую дольку ломтиками нарезать; Капуста тонко шинкуется. У стручковой фасоли срезаются боковые волокна и сама она разрезается пополам или на три равные части.
В кастрюлю влить воду, на мощном огне её вскипятить. Убавить огонь до средней мощности и выложить все подготовленные овощи. Варить 10 минут, после чего добавляем лаврушку, перец и соль. На самом деле всё очень просто, как я и писал в начале статьи, мы уже практически сварили суп, осталось мелко-намелко порезать ножиком зелень и. добавить её в кастрюлю.
Отключить огонь. Накрыть суп крышкой. Дать ему настояться в течении пятнадцати минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить немного сметаны. Украсить веточкой пряной зелени, к примеру, базиликом. Подать к столу, пока суп горячий.