Лёгкий супчик с кабачками. Диет-Рецепты

0
1243

Обожаю этот лёгкий суп кушать с сушами, знаете, прямо так в прикуску. Заказываю обычно суши в Марьино (ближе всего к дому). Но да ладно, это было лирическое отступление от основной темы статьи – приготовление лёгкого и быстрого супа на основе молодого кабачка и других свежих овощей.

Лёгкий супчик с кабачками
Список компонентов:

  • Вода: литр-полтора;
  • Кабачок, молодой: один;
  • Капуста: двести граммов;
  • Картофель: один клубень;
  • Морковь: один корнеплод;
  • Лук репчатый: одна головка;
  • Стручковая фасоль: восемьдесят гр;
  • Свежий горошек: три ложки;
  • Лаврушка, соль, сметана и перец;
  • Кинза, Петрушка: по несколько веточек.

Как приготовить?

Все овощи вымыть, очистить, вновь сполоснуть водой и легонько промокнуть бумажным полотенцем. Если нет полотенца, то оставьте их минут на 20 перед нарезкой, чтобы высохнули.

Далее нарезать:

Картофель — ломтиками; Морковку тонко кружками; Лук — измельчить мелко полукольцами. Кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку вновь вдоль пополам, а потом каждую дольку ломтиками нарезать; Капуста тонко шинкуется. У стручковой фасоли срезаются боковые волокна и сама она разрезается пополам или на три равные части.

В кастрюлю влить воду, на мощном огне её вскипятить. Убавить огонь до средней мощности и выложить все подготовленные овощи. Варить 10 минут, после чего добавляем лаврушку, перец и соль. На самом деле всё очень просто, как я и писал в начале статьи, мы уже практически сварили суп, осталось мелко-намелко порезать ножиком зелень и. добавить её в кастрюлю.

Отключить огонь. Накрыть суп крышкой. Дать ему настояться в течении пятнадцати минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить немного сметаны. Украсить веточкой пряной зелени, к примеру, базиликом. Подать к столу, пока суп горячий.

avatar