Как степень помола влияет на вкус кофе

0
4109
Как степень помола влияет на вкус кофе

Степень помола кофейных зёрен — это важнейший фактор, который помимо качества, сорта и обжарки кофейных зёрен, напрямую влияет на вкус вкус. Если вы хотите получить по настоящему вкусный кофе, вам следует знать, как степень помола влияет на вкус кофе.

Степень помола кофе

Для каждого способа заваривания кофе подходит определённая степень помола. Тогда в сам напиток, при его приготовлении перейдёт необходимое количество растворимых полезных веществ, содержащихся в кофейном зерне. Они и составляют аромат, действие и вкус кофе. Также для каждого способа имеет значение и продолжительность заварки.

Как степень помола влияет на вкус кофе
Степень помола кофейных зёрен — это важнейший фактор, который напрямую влияет на вкус кофе

1) Самый крупный (грубый помол) — делается обычно для приготовления в френч
прессе. Величина крупинок кофе такого помола около 0,7-0,8 мм.Время
заваривания кофе такого крупного помола, при котором в напиток переходят
все необходимые вещества около 4 минут. Если вы будете использовать такой
способ для более мелкого помола, тогда следует сократить время заваривания
до 3 минут. Заваренный в френч прессе кофе сохраняет наибольшее количество
вкусовых и полезных веществ.

2) Средний помол — самая подходящая степень помола для заваривания в
кофеварке. Его иногда ещё называют — универсальный помол. Подходит для
кофеварок гейзерного типа и некоторых видов эспрессо кофеварок. При
использовании такого помола, хорошо проходит фильтрация и кофе приобретает
насыщенный, отменный вкус.

3) Мелкий или тонкий помол — этот вид помола довольно специфический.
Молотый кофе такого помола затруднительно использовать в кофеварке, так как
мелкий помол затрудняет процесс фильтрации. Зато он хорошо подойдёт для
любителей заваривать кофе в турке. Вкус кофе при этом получается идеально
сбалансированным, с достаточной крепостью, насыщенным вкусом и ароматом.

4) Помол для эспрессо — это очень мелкое и сверхтонкое измельчение кофейных
зёрен для кофемашин. Такую степень помола используют в кофемашинах для
кофе — эспрессо, когда приготовление напитка происходит путём прохождения
горячего пара через молотый кофе.

5) Порошкообразный помол — это самый тонкий помол. Идеальный для
приготовления кофе в турке «по восточному». При таком способе напиток
подаётся вместе с гущей на дне чашки. Её не избежать, но надо сделать так,
чтобы её было как можно меньше. Вкус кофе получается густой и насыщенный и
даже немного гущи на дне чашки не испортит вам удовольствия от выпитой
чашки сваренного классического кофе.

Качество зерна для помола

Степень помола оказывает значительное влияние на вкус кофе, но обязательным условием конечно является хорошая обжарка и свежесть кофейного зерна. Кофе в зёрнах обязательно должен быть сухим, присутствие даже небольшого количества влаги портит качество зерна, помол и вкус кофе. Если всё таки в зёрнах есть хоть чуть-чуть влажности, можно подсушить их в духовке. Чтобы молотый кофе не терял свои вкусовые и полезные качества, перемалывайте его небольшими порциями, на 3-4 заварки.

Конечно многие просто не придают значения, как степень помола влияет на
вкус кофе. Ведь вместе с зерном хорошего качества и обжарки именно степень помола даёт возможность наиболее полно получить и раскрыть вкус кофе и его истинный аромат.

Отправить ответ