Как выбрать ресторан на Новый год

0
1891
как выбрать ресторан на Новый год

Как выбрать ресторан на Новый год и не потерять свои деньги из-за нечестного персонала? Ведь этот праздник должен оставить довольным вас и всех гостей, и во многом это может зависеть от крутого ведущего. Но существуют некоторые моменты, которые в прямом смысле могут испортить ваш праздник. Залогом отличного праздника и настроения будет правильно подобранное место с подходящими вам условиями.

Чтобы провести Новогодний банкет в ресторане, сайты заведений в интернете, посмотрите фотографии, почитайте отзывы в интернете или расспросите друзей. Возможно, что ваши близкие уже имели опыт гулянья в каком-то конкретном заведении. Также не забудьте и про ваши любимые бары или кафе, где вам самим нравиться проводить время с друзьями, и вы знакомы с меню, ценами и атмосферой заведения.

Новый год – это не только праздничный стол и шампанское, это также танцы, ёлка, подарки и Дед Мороз со Снегурочкой. Не забудьте пригласить артистов для этой роли, если в выбранном вами заведении главные герои Нового года не предусмотрены. Довольными должны остаться не только вы, но и ваши дети! А потому вот несколько основных и важных моментов.

Содержание страницы

Как выбрать ресторан на Новый год

Необходимо правильно выбрать площадку – это может быть большой ресторан премиум класса или уютный бар/кафе возле дома. Начните искать заранее, так будет больше шансов, что вы найдёте подходящий для вас вариант, и не придётся выбирать из того, что осталось. Если вы хотите погулять с семьёй по-домашнему, то предпочтите уютное маленькое кафе или бар. Отберите пять подходящих мест, и обзвоните их все за один день. Во время разговора с администратором обращайте внимание на то, как он идёт на контакт, адекватно ли он отвечает на ваши вопросы.

Что спросить у менеджера ресторана

  1. Какое количество залов имеет заведение и как они оснащены,
  2. Стоимость аренды стола или зала, есть ли временные ограничения,
  3. Есть ли автостоянка и как далеко она находится,
  4. Сколько санузлов и рассчитаны ли они на большое количество гостей,
  5. Есть ли комната для детей или детская площадка, где они могут поиграть или отдохнуть,
  6. Уточните стоимость меню на одного гостя без учёта алкогольных напитков, каков минимальный заказ спиртного на одного, что входит в меню,
  7. Можно ли приносить свой алкоголь, и если ответ положительный, то какие условия (спиртное – это половина стоимости всего меню),
  8. Нужно ли оплачивать отдельно за ведущего вашего мероприятия или за музыкантов,
  9. Будет ли шоу программа с розыгрышами, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой, потребуется ли на это доплата,
  10. Планируются ли праздничные фейерверки от заведения и будет ли возможность устроить на территории свой собственный салют,
  11. Есть ли детское меню,
  12. Узнайте, есть ли гостевые номера, есть ли возможность разместиться в них на ночь (или уложить спать детей).

Новый год в ресторане

Новый год в гостиницах

Очень модная и популярная тенденция – отмечать праздники в ресторанах при гостинице. Это удобно тем, что после гулянья не нужно никуда ехать, достаточно подняться к себе в номер в удобное для вас время. При этом забронировать номера можно на несколько дней и со спокойной душой и совестью провести свои праздничные новогодние выходные. Плюсом является и то, что многие рестораны при гостиницах работают круглосуточно.

Как составить банкетное меню для ресторана

После того, как вы уже определились с местом встречи Нового года, выбрали ресторан или кафе, пришло время составить меню – это если вы заказываете отдельный банкет. В некоторых заведениях меню уже составлено, а вам остаётся только его уточнить и оплатить входной билет. Чаще всего в стоимость входит не только аренда места за столиком, но и закуска с шампанским. Чтобы вы и ваши гости не остались голодными, ориентируйтесь на такие критерии:

  • Еды должно быть не менее 1,5 кг на одного человека,
  • Крепкого алкоголя должно быть не меньше 1 литра на человека, а вино, шампанское или пиво рассчитывайте в два раза больше,
  • Безалкогольные напитки – от 1,5 литров на каждого включая детей.

Придерживаясь этих расчётов, менеджер вам поможет составить примерное новогоднее меню и рассчитать его на одного человека. Чтобы за вами забронировали стол или зал, заранее оплатите ваш заказ по составленному договору – это позволит вам избежать дополнительных трат, которые могут «всплыть» в разгар праздника. Не забудьте о наших рекомендациях, смело задавайте все вопросы и прописывайте в договоре все ценники и услуги, которые будут оплачиваться в ресторане.

Как не потерять свои деньги на недобросовестном персонале

Если менеджер позволил вам принести свой алкоголь с собой в ресторан, не забудьте пронумеровать все ваши бутылки. Персонал предупредите, чтобы ваши пустые бутылки не выбрасывали. Так вы сможете проверить, что ваш алкоголь никто не забрал.

avatar