Какой кофе лучше для кофемашины

0
71

Каждый, кто приобрел кофемашину, рано или поздно задумывается над тем, какой кофе лучше всего приобрести для нее. Даже самая дорогая и мощная машина не в состоянии приготовить вкусный кофе из некачественного сырьевого материала. Какой бы кофе Вы не выбрали, следует помнить: недопустимо использовать в кофемашине растворимый кофе и кофе мелкого помола. Это необратимо приведет к поломке аппарата.

Для кофемашины подойдет только кофе в зернах, который гарантирует сохранность вкуса и аромата. Кофейные зерна обязательно должны быть свежие, с малым количеством сколков и не маслянистые.

 

Полезные советы

Степень прожарки кофе очень важна, ведь она является основным показателем, определяющим его вкусовые качества. Чем сильнее обжарка зерен, тем более горький и насыщенный кофе, а легкая степень прожарки дает ему кислинку.

Ароматизированные сорта кофе лучше не использовать, потому что это приводит к такой неприятности как заливание жернова.

Если упаковка кофе повреждена и мятая, а полиграфия размытая и некачественная, нужно отказаться от его покупки, так как это с большой вероятностью подделка. Покупать кофе необходимо в специализированных магазинах, потому что в обычных магазинах и супермаркетах он лежит возле других продуктов, а, как известно, кофе отменно впитывает запахи, что недопустимо.

Зерна должны быть качественно очищены, потому что даже маленький камушек может вызвать поломку кофемашины.

Производители кофемашин всегда дают рекомендации о том, какой самый лучший кофе в зернах для конкретного аппарата. Внимательно изучив инструкцию, Вы будете знать, каким сортам отдать предпочтение. Некоторые производители приводят список рекомендуемых производителей. Если Вы будете использовать товары из рекомендуемого ассортимента, сможете наслаждаться вкусным кофе без опаски за свою кофемашину.

 

Какой сорт кофе выбрать для кофемашины

Несмотря на то, что всего существует более 70-ти видов кофейных деревьев, для изготовления кофе используются зерна четырех видов:

  1. Робуста;
  2. Арабика;
  3. Камерунский бескофеиновый кофе;
  4. Либерика.

У арабики мягких вкус с легкой кислинкой, а либерика и робуста придает напитку горечь и густоту. Камерунский кофе не рекомендуют использовать из-за высокой изначальной маслянистости зерен.

Для того, чтобы найти свой безупречный вкус кофе, нужно постоянно экспериментировать с процентным соотношением содержания в нем разных сортов.

Отправить ответ