Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Сирийские торговцы завезли кофе в Турцию более четырех веков назад. Поначалу, турецкие люди просто варили кофейные зерна, но с течением времени они придумали удивительную технология приготовления напитка. На сегодняшний день, как варить турецкий кофе в турке знают все желающие. Каждый, кто попробует данный кофе, запомнить его вкус на всю оставшуюся жизнь.

 

Преимущества кофе по-турецки

Турецкий кофе имеет массу преимуществ:

  • Имеет кофейную гущу и пенку;
  • Более плотная консистенция напитка;
  • По сравнения с другими видами кофе, небольшое содержание кофеина;
  • Густая и плотная пена дольше сохраняет температуру и вкус напитка;
  • Подача небольшими порциями не провоцирует вздутие живота, даже если напитком злоупотреблять;
  • Все дополнительные компоненты добавляются непосредственно при варке, а при подаче напитка на стол добавлять ничего не нужно;
  • На кофейной гуще можно гадать.

 

Подготовка к приготовлению турецкого кофе

Для приготовления кофе по-турецки используют только кофейные зерна сорта арабика. Их обжаривают и измельчают в порошок. Варить кофе принято в турке на медленном огне. Как правило, турки не добавляют сахар в турку, а перед трапезой съедают что-то сладкое. Для дополнительного аромата в напиток добавляют ваниль, травы и специи.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный кофе, нужно внимательно следить за каждой деталью. Зерна арабики покупают наивысшего качества, при этом тестируя их. Покупатели определяют вкус, аромат и форму зернышек. Далее проверяют обжарку, ведь даже наилучшее сырье можно испортить, если неправильно обжарить. Во время обжарки зерен, из них испаряется влага, меняется цвет и появляется уникальный аромат. Оттенков кофейного аромата насчитывают более 900.

На следующем этапе проверки смотрят на степень измельчения. Для турецкого кофе используется самый тонкий помол. Последним шагом тестирования продукта является проверка упаковки. Она должна быть неповрежденной и герметичной.

 

Как правильно варить турецкий кофе?

Для начала нужно подобрать правильную турку, потому что, если в турке на шесть порций сварить пять – качество напитка будет не столь высоким, как могло бы быть.

Согласно традициям, для варки турецкого кофе используется глубокая жаровня с песком. Турку нужно поместить в нее по самое горлышко. Передвигать сосуд нужно в пределах жаровни, но при этом нельзя касаться дна.

В турку нужно налить холодку воду и пряности. В уже горячую воду добавляют кофе и перемешивают. Когда поднимется пенка нужно переложить ее в чашки, при этом турку вынуть из жаровни. Процедуру повторяют несколько раз.

Добавки добавляют не в готовый кофе (это может повредить пенку), а в молотый кофе, с которым потом и варят.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ