Торты без выпечки

0
120

Уже через месяц Новый год, все мы ждём этот праздник и готовимся к нему заранее: покупаем подарки, делаем подборку блюд, договариваемся с друзьями или родственниками, с которыми мы планируем отметить праздник. Времени на готовку уходит много, и денег, кстати, тоже уходит немало. Ну а как же Новый год без сладкого?

Специально для тех, кто не дружит с тестом сегодняшняя подборка тортов без выпечки. Быстро, экономно, а главное — вкусно!!!

Банановый торт из печенья
Для приготовления торта нам понадобится:
— песочное печенье 0,5- 1 кг
— сметана 20% — 1 литр
— банан 1 шт.
— сахар- 6 ст. л.
— для украшения берём тёртый шоколад, клубнику или другие ягоды и фрукты. Так же нам понадобятся миска и пищевая плёнка.

Приготовление:
Измельчаем банан и добавляем его в сметану, туда же высыпаем сахар и всё перемешиваем. Печенье ломаем на кусочки. Миску покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем первый слой — сметану, сверху второй слой — печенье (пустое пространство между кусочками печенья засыпаем крошкой печенья). Первые два слоя готовы, а далее просто чередуем эти два слоя пока наша миска не будет заполнена до краёв. Когда миска заполнена — последний слой делаем сметанный, после чего накрываем пищевой плёнкой наш тортик, слегка утрамбовываем его для плотности и убираем миску на два часа в холодильник. Через два часа вынимаем наш торт из холодильника, снимаем плёнку, накрываем сверху другим блюдом и переворачиваем вверх дном (теперь убираем плёнку, которой было покрыто дно миски). Теперь остался последний штрих — посыпать готовый торт шоколадной крошкой, украсить клубникой, бананом или другими фруктами. Наш торт готов!

А вот ещё один рецепт бананового торта из печенья
Нам понадобится:
— сладкий крекер — 1 кг
— 4 крупных банана
— сметана — 1 литр
— сахар — 0,5 кг
— 100 г шоколада (одна плитка)

Приготовление:
Сметану с сахаром взбить миксером. Бананы нарезать кружочками. Выкладываем слой крекеров, смазываем их сметаной и сверху на каждый крекер кладём кружок банана, так продолжаем чередовать три слоя до необходимой нам высоты и размера торта. Последний слой должен быть сметанный. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и крошкой печенья, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Торт из печенья на заварном креме
Нам понадобится:
— 300 г печенья
— 300 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 1 яйцо
— 300 мл молока
— 1 ч. ложка картофельной муки
— 2 стакана очищеный орехов
— по вкусу ванилин

Приготовление:
Не смотря на то, что этот торт немного сложнее в приготовлении, но он стоит того, чтобы с ним повозиться. Разводим муку с 0,5 стаканом тёплого молока и вливаем в кастрюлю с уже доведённым до кипения стаканом молока, варим, помешивая, пока не загустеет. После чего оставляем остудиться. Перетираем масло, сахар и яйцо, после чего смешиваем с уже остывшим кремом, добавив ванилин. Печенье измельчаем с помощью мясорубки, орехи тоже необходимо измельчить. Все полученные ингредиенты перемешиваем вместе с кремом. Берём пергаментную бумагу, застилаем ею дно блюда, смазываем маслом и выкладываем на неё готовую массу. Разровняв всё ножом убираем наш торт в холодильник на пару часиков. Когда тортик застыл — украшаем его сверху орехами и тёртым печеньем.

Торт без выпечки с фруктами
Поскольку этот торт очень лёгкий и нежный — можно не опасаться за свою фигуру. Фрукты для его приготовления выбирайте по вашему вкусу и сезону.
Мы предлагаем такой вариант:
— 700 г сладкого крекера
— 0,5 литра сметаны (25%)
— 25 г желатина
— 200 г сахара
— 3 банана
— 3 апельсина
— 3 киви
— 2 яблокапокрупнее
— ягоды по вашему вкусу и желанию

Приготовление:
Согласно инструкции на упаковке заливаем желатин водой. Фрукты режем на кусочки (не забыв оставить часть для украшения), сахар со сметаной смешиваем, добавляем желатин и фрукты. Смачиваем крекер в полученной массе и выкладываем его на блюдо пока не образуется горка в виде торта, оставшуюся массу выливаем на наш торт. Теперь пришло время использовать оставшиеся долги фруктов — их мы выкладываем сверху на торт, не забыв про ягоды. Убираем в холодильник для полной пропитки.

Торт из печенья с творожным кремом
Если ваши дети не любят творог, то этот торт как раз для них, так как когда они его попробуют — их будет за уши не оттянуть от такой вкуснятины.
Нам понадобится:
— 400 г творога
— 200 г сгущёнки
— 1 ч. ложка с горкой какао
— 2/3 стакана молока
— 30 штук печенья
— 1 банан
— ванилин
— для украшения кедровые орешки и цукаты

Приготовление:
Берём две миски, в одной перемешиваем половину творога, сгущёнки и ванилина, а в другой — оставшуюся часть творога, сгущёнки и какао. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на блюдо делая таким образом первый слой. Смазываем его кремом из первой миски. Далее выкладываем второй слой печенья, смоченного в молоке, но теперь смазываем кремом из второй миски, выкладываем кружочки банана и ещё один слой этого же крема. Так делаем столько слоёв, сколько получится, но последний слой должен быть творожно-ванильный. После чего украшаем торт кедровыми орешками и цукатами. По традиции убираем его для пропитки на несколько часов в холодильник.

Сюрприз для любителей кофе — Торт из печенья с кофейным ароматом
Нам понадобится:
— 4 яйца
— 200 г сахара
— 200 г сливочного масла
— 0,5 кг печенья
— 1 стакан крепкого кофе
— 2 ст. л. какао
— 10 г ванильного сахара
— 1 плитка шоколада

Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром,какао и ванильным сахаром, ставим на водяную баню до загустения. После того, как смесь остынет, смешиваем её с размягчённым сливочным маслом и взбиваем до однородной массы. Смазываем блюдо маслом выкладываем на него печенье, обмокнув перед этим в готовый остывший кофе. Каждый слой печенья промазываем кремом. Так делаем несколько слоёв. На несколько часов убираем торт в холодильник (для пропитки). Когда наш торт пропитался — вынимаем его из холодильника, с помощью другого блюда переворачиваем его вверх дном и украшаем тёртым шоколадом.

Полезные советы: не стоит долго держать печенье в молоке или кофе для пропитки, достаточно 15 секунд, иначе печенье просто рассыпется. Для удобства выкладки пропитанного печенья пользуйтесь лопаткой. Дно блюда лучше застилать пергаментной бумагой, смазанной маслом — так будет легче резать торт в последствии. Не торопитесь вынимать ваш торт из холодильника, дайте ему хорошо напитаться и застыть.

 

Отправить ответ