Торт без выпечки является гениальным рецептом для тех, кто не может или не хочет печь десерт в духовке. Такую сладость можно сделать из множества продуктов. Чаще всего используют готовые печенья, фрукты, варенье, сгущенку, зефир, кукурузные палочки, желе, джемы и прочие вкусняшки. Теперь не нужно переживать, что корж подгорел или не поднялся. Торты без выпечки приготовить очень просто. Они прекрасно подойдут для начинающих кулинаров. В этой статье Вы узнаете рецепт желейного торта.
Содержание страницы
Ингредиенты желейного торта
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Сахарное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 500 г
- Сахар – 120 г
- Творог – 150 г
- Желе со вкусом киви – 50 г
- Вода (для желатина) – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Желатин – 10 г
- Мята – 1 стебель для украшения
Приготовление желейного торта
Данный торт готовится в несколько этапов:
- Измельчить печенюшки в крошку. Это легко сделать при помощи обычного блендера или комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться простой скалкой: печенье завернуть в пакет и разбить скалкой;
- Заранее размягченное или растопленное масло тщательно перемешать с печеньем;
- Дно разъемной формы для тортика аккуратно застелить пергаментом. На дно высыпать полученную смесь, при этом ее необходимо равномерно распределять и утрамбовывать;
- Форму отправить в холодильник и начинать готовить желейный крем. Для этого нужно залить желатин водой и оставить на десять минут. Желатин растворить при помощи водяной бани и остудить;
- Творог протереть через мелкое сито или промолоть в блендере. Должна получиться приятная гладкая консистенция;
- С двух краев лайма нужно резать по ¼ его часть, выжать сок. Получится около 2-х столовых ложек. Средняя часть лайма остается для украшения торта;
- В творог добавить сок лайма, сахар, ванильный сахар, сметану. Взбить массу в глубокой тарелке до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать, влить желатин тонкой струйкой;
- Полученную массу вылить на слой печенья в формочку и отправить обратно в холодильник на несколько часов;
- Желе со вкусом киви приготовить по рецепту на упаковке, только брать на 100 мл воды меньше, чем нужно. Остудить его до комнатной температуры и аккуратно вылить в форму на творожно-сметанный крем. Торт поставить в холодильник на 6 часов, до полного остывания всех слоев;
- Перед подачей вынуть тортик из формы и переложить на красивую тарелку, которую можно заказать на сайте tarelki.com.ua. Сверху украсить тортик дольками лайма и листиками мяты.