Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.
Содержание страницы
Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт
Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло сливочное – 260 гр;
- сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
- сливки – 100 миллилитров;
- шоколад чёрный– 300 гр.
Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного
Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.
Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.
Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.
Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.
Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.
Для крема:
Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.
В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.
Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт
Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- тёмный шоколад – 210 гр;
- пшеничная мука – 150 гр;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло или маргарин – 200 гр;
- сахарный песок – 160 гр;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.
В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.
Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.
Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.
Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.
Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.