Как сделать мороженое в домашних условиях

0
264
Как сделать мороженое в домашних условиях

Вкусный, освежающий и любимый десерт – это мороженое. Скоро лето и кушать его мы будем каждый день. Часто задают вопрос, как приготовить мороженое в домашних условиях? Вы узнаете это из прочитав нашу статью, в которой мы подобрали лучшие рецепты домашнего мороженого. Самое главное, что в любом рецепте используются только натуральные ингредиенты, а значит получается не только вкусное, но и полезное лакомство.

Для приготовления прохладного угощения с соблюдением технологии используют мороженицу. Только в отличие от микроволновки, такой кухонный девай не является предметом первой необходимости и редко встречается на наших кухнях. Поэтому мы предлагаем нашим читателям лучшие рецепты, как сделать домашнее мороженое без мороженицы. С их помощью вы можете делать различные виды любимого десерта: сливочное, крем-брюле,, шоколадное и фруктово-ягодное.

Домашнее сливочное мороженое

домашнее сливочное мороженое

По этому пошаговому рецепту вы можете на удивление просто и быстро приготовить вкусное лакомство. Вам нужно всего три ингредиента и немного времени, чтобы сделать домашнее сливочное мороженое, которое порадует своим вкусом в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 180 гр. (это почти полбанки);
  • Сливки 35% не меньше – 500 мл;
  • Ваниль – 0,5 ч.л. или ванильный сахар – 1 ч.л. с горкой.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое

Наливаем в чашу с высокими краями охлаждённые сливки. Добавляем ванилин (или ванильный сахар). Взбиваем сливки с ванилью до образования однородной воздушной массы. Можно это сделать с помощью блендера или миксера на средних оборотах.

Теперь доливаем к ним сгущенное молоко. Наливайте не больше указанного в рецепте количества, иначе получится слишком сладкое. Тщательно перемешиваем со взбитыми сливками.

Полученную сливочно-молочную смесь переливаем в контейнер для заморозки. Удобно использовать пластиковые ёмкости с крышкой, чтобы не ставить в открытом виде в морозилку. Разглаживаем ложкой поверхность, закрываем и ставим в морозилку на 3 часа. Желательно через час достать контейнер и перемешать содержание ложкой, после чего поставить обратно. Так оно получится более воздушным.

Через указанное время мы достаём из морозилки нежное, воздушное, очень вкусное сливочное мороженное, сделанное своими руками.

Как сделать домашнее мороженое Пломбир

домашнее мороженое пломбир

Вкусное, нежное молочное мороженное, легко приготовить без мороженицы. Сделать это в домашних условиях вам поможет этот рецепт. По вкусу домашнее лакомство намного превосходит магазинное и послужит прекрасным угощением на десерт. Через 2 часа заморозки его уже можно кушать.

Нужны будут следующие продукты:

  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Сливки средней жирности – 300 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахара – 100 гр. (можно чуть больше, по вкусу);
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;

Для украшения при подаче можно использовать тёртый шоколад.

Как приготовить мороженое пломбир

Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения и отставить с плиты.

Пока остывает, разбить яйца, отделив белки от желтков. В желтки добавить ванилина, сахар и взбить венчиком до пышного состояния.

Постоянно помешивая, влить взбитые желтки в кастрюльку с тёплым молоком, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Подогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока молочная масса не загустеет. Затем убрать с огня.

Отдельно взбить сливки. Густую смесь молока и желтков протереть через мелкое сито.

В тёплую молочную смесь ввести взбитые сливки и тщательно перемешать до состояния однородности.

Полученную смесь переложить в пластиковый судочек с крышкой или формы и поставить в морозилку на два, максимум три часа. За время застывания, нужно два раза достать ёмкость с молочно-сливочной смесью и аккуратно перемешать. Так процесс замораживания будет проходить равномерно, а в массе не будут образовываться кристаллы льда.

Перед подачей на стол, достать ёмкость с мороженым из морозилки и разложить домашний пломбир в блюдца или креманки. Сверху десерт можно украсить, присыпав его тёртым шоколадом.

Шоколадный пломбир

Шоколадное мороженое

Это десерт для всех, кто любит всё шоколадное. Летом я часто делаю такое освежающее домашнее шоколадное мороженое в домашних условиях. Вкус просто изумительный! При этом рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 150 мл;
  • Сливки 32% — 300 мл;
  • Яичных белков – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 140-160 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Как готовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем какао и размешиваем с помощью венчика. Постоянно помешивая, всыпаем сахарную пудру и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Обязательно всё время мешаем молочную массу, иначе пригорит.

Отдельно взбиваем белки до состояния пышной, воздушной массы. Тоже самое делаем со сливками.

Добавляем в шоколадное молоко взбитые сливки с белками. Перемешиваем и взбиваем миксером на средних оборотах.

Переливаем смесь в емкость с крышкой и ставим в морозилку для застывания. Через 2 часа надо достать лакомство и хорошо перемешать обычной ложкой. Затем ставим мороженое для окончательного замораживания ещё на 1-1,5 часа.

Вкусный, нежный сливочный шоколадный пломбир готов! Раскладываем порции десерта по блюдцам и угощаемся.

Как сделать мороженое в домашних условиях – видео

Сливочное мороженое Пломбир можно приготовить в домашних условиях из трёх ингредиентов буквально за 5 минут. Это самый простой и быстрый рецепт мороженого пломбир.

Мороженое Крем-брюле – самый простой рецепт

Вы удивитесь, как просто в приготовлении, такое вкусное домашнее мороженое, сделать его можно без мороженицы из самых простых ингредиентов. Получается очень нежное, и приятное на вкус. А главное, никаких красителей и добавок, только натуральные продукты.

Домашнее мороженое Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Домашний творог (средней жирности) – 200 гр;
  • Варёное сгущённое молоко – пол банки;
  • Молоко 2,5% — 50 гр.

Как сделать простое мороженое дома без мороженицы

Выкладываем в миску творог и варёную сгущёнку. Смешиваем, удобно делать это с помощью блендера. Перемешав до однородного состояния, добавляем молоко и ещё раз смешиваем.

Полезный совет! Чтобы ваш десерт получился пышным, лучше сначала протереть творог через сито. Так вы сможете убрать все комочки.

Теперь готовую творожную массу разливаете в формочки для мороженого или любые другие. Можете просто переложить её в контейнер с крышкой, а из него потом раскладывать в блюдца. Ставим творожное мороженое в морозилку, минимум на 2 часа, лучше на 3-4. За это время вкусное лакомство застынет.

Ну вот видите, как просто приготовить мороженое в домашних условиях, да ещё и непростое, а Крем-брюле. Остаётся только достать десерт из холодильника. Приятного Вам угощения!

Шоколадное мороженое из 3 ингредиентов

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который приятно освежит и взбодрит вас жарким летним днем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки с горкой;
  • Сахара – 60 гр.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Просеиваем порошок какао, надо удалить алейшие комочки и смешиваем его с сахаром.

Наливаем в кастрюльку молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем какао с сахаром. Если хотите более шоколадный вкус мороженного, можно добавить ещё 1 ложку какао. Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комков, пусть прокипит 1-2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Переливаем шоколадную смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильную камеру. Через 1,5 часа достаём  и перемешиваем. Затем ставим обратно наше шоколадное мороженое для окончательного застывания. Через 2-3 часа оно полностью застынет, лучше конечно оставить его на ночь.

Домашнее шоколадное мороженое готово, остаётся только разложить десерт в креманки и угощаться.

Мороженое без сливок на молоке

рецепт мороженого без сливок

Когда хочется угостить себя и любимых вкусным десертом, а вы не знаете что приготовить, можно сделать домашнее мороженое. Как приготовить его без мороженицы? Очень просто, я предлагаю вам идеальный вариант – это простой рецепт домашнего мороженного без сливок, который всем придётся по вкусу. Большое преимущество в том, что вам не нужно тратить много времени и продуктов для его приготовления. Давайте сделаем!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко 2,5%, можно 3,2% — 500 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахара – 1 ст. (250 мл);
  • Ванилин – пол чайной ложки;

Тёртый шоколад, ягоды или топпинг для украшения.

Как сделать домашнее мороженое без сливок

Берём небольшую кастрюльку, вливаем молоко и вбиваем яйца.

Добавляем ванилин и сахар. В рецепте я указываю среднее количество, но для приготовления домашнего мороженого без сливок, вы можете добавлять его больше или меньше, регулируя сладость на ваш вкус.

Теперь надо всё размешать и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и оставить остывать или поставить в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить.

В классический рецепт домашнего мороженного без сливок на молоке входит ванильный экстракт, но мы же готовим дома, поэтому по желанию можно добавлять орехи, ягоды. Получая таким образом разные вкусы.

Остывшую молочную массу, переливаем в ёмкость с крышкой и отправляем замораживаться на 2-4 часа, время зависит от температуры в морозилке. Через минут 45-60 следует достать контейнер и взбить массу, таким образом не давая образовываться кристалликам льда. Когда мороженое полностью застыло, можно доставать и раскладывать в блюдца.

Посыпаете тёртым шоколадом или просто полить вареньем или джемом. Таким образом, мороженое можно подать на стол очень красиво.

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

В этот рецепт входит кофе, вы можете использовать как растворимый, так и молотый натуральный. Отличие в том, что количество молотого, должно быть в два раза больше, чем растворимого, и его нужно обязательно отдельно заваривать в воде. Вкус кофейного мороженого обязательно придётся вам по вкусу, тем более что готовится оно очень просто.

Давайте приготовим кофейное мороженое, используя традиционный классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл;
  • Кофе растворимый – 3-4 сл.л;
  • Сахара – 250 гр;
  • Желтки яичные – 4 шт.

Как делать кофейное мороженое

Наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, растворяем в нём кофе и снимаем с огня, чтобы остыло до комнатной температуры.

Яичные желтки растираем с сахаром до образования однородной белой массы и доливаем к ним кофе с молоком. Хорошенько размешиваем.

Ставим массу на медленный огонь и не переставая помешивать доводим до кипения.

Убираем с плиты и продолжая помешивать, охлаждаем до комнатной температуры.

Остывшую кофейно-молочную массу переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно через час, следует достать ёмкость с мороженым и взбить, чтобы не допустить образования льда.

Через 2-4 часа (зависит от температуры в морозильной камере), кофейное мороженое полностью готово.

Кофейное мороженое со сливками

кофейное мороженое со сливками

Мороженое с насыщенным вкусом кофе и карамели, приготовленное в домашних условиях – это изумительное угощение на десерт, вкус которого все оценят по достоинству. Рецепт приготовления немного отличается от классического. Рекомендую обязательно попробовать и приготовить мороженое с кофе и сливками. Готовится оно легко, с ним без труда справится любой новичок.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 30-33% — 100 мл;
  • Молоко 2,5% — 250 мл;
  • Кофе – 1,5-2 столовые ложки;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Сахарной пудры – 100 гр.

Рецепт приготовления

Сразу кипятим молоко, растворяем в нём кофе и отставляем в сторону.

Готовим карамель. Разводим в сотейнике сахарную пудру в 5 столовых ложках воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и постоянно мешая доводим до полного растворения и золотистого цвета. Сняв с огня, аккуратно вливаем сливки и размешиваем.

Вливаем сливки с карамелью в в кофе с молоком, следом вводим желтки. Хорошо размешиваем и взбиваем венчиком.

Ставим кастрюльку в кофейно-сливочной массой на средний огонь. Разогреваем, постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой), но не доводя до кипения. Затем снимаем с огня, чтобы быстро охладить, ставим в миску с холодной водой.

Остывшую массу переливаем в мороженицу и ставим в морозилку для застывания на 3-4 часа. Через час достаём контейнер и размешиваем массу, чтобы избежать образования ледяных кристалликов.

Готовое и полностью застывшее кофейное мороженое со сливками, достаём и раскладываем по тарелкам. Приятного Вам угощения.

Жареное мороженое

жареное мороженое

Очень необычный рецепт. Мы расскажем, как приготовить мороженое в домашних условиях и пожарить.

Для этого понадобятся:

  • Домашнее мороженое – 1 кг;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Кокосовой стружки – 150 гр.

Приготовление

Мороженое разделяем на восемь равных частей. Обмакиваем каждый шарик в сливки, хорошо обсыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на доску так, чтобы они не соприкасались.

Ставим замораживать на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

В маленькой кастрюльке разогреваем масло до 180 С. Достаём из морозилки шарики мороженого, опускаем в масло на 20-30 секунд (не более!). Сразу извлекаем и выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Такое обжаренное мороженое, нужно сразу подавать на стол и кушать.

Фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях

фруктово ягодное мороженое

Скоро лето, сезон ягод, фруктов и можно радовать себя и свою семью, делая вкуснейшее ягодное мороженое в домашних условиях. Чтобы его приготовить, нужно минимум продуктов, зато все они натуральные и полезные.

Рецепт фруктово-ягодного мороженого из ягод смородины и клубники

Ингредиенты для ягодного мороженого:

  • Ягоды смородины, клубники или смешать их вместе – 500 гр;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Вода бутилированная – 500 мл;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Как сделать фруктово-ягодное мороженое

Промываем ягоды, измельчаем с помощью и протираем ягодное пюре через сито.

Берём 300 мл воды, добавляем сахар и жмых, оставшийся от ягод. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

Оставшееся количество воды разогреваем и разводим в неё крахмал.

В ягодно-сахарную смесь вливаем разведённый крахмал, протёртое ягодное пюре и тщательно размешиваем до однородности.

Перекладываем смесь в пластиковый контейнер с крышкой, и ставим в морозилку на ночь. После застывания, раскладываете натуральное, ягодное мороженое по блюдцам и угощаетесь. Вкусный и полезный десерт!

Клубничное мороженое

клубничное домашнее мороженое

Советую приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт ягодного мороженого из клубники и сливок.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника – 300-330 гр;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сахара – 100 гр;
  • Натуральный клубничный йогурт – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мороженого

Ягоды надо промыть и перебрать от хвостиков. Перебранную клубнику протереть через сито и разделить по мисочкам на две равные части.

В первую половину клубничного пюре добавляем сахар и взбиваем блендером минут 5, до полного его растворения.

Во вторую половину протёртой клубники, добавляем сливки, йогурт и хорошо перемешиваем ложкой до полностью однородного состояния.

Соединяем обе части и смешиваем до получения однородной сливочно-клубничной сладкой массы, которую переливаем в контейнер или формочки для мороженого.

Убираем готовое мороженое в холодильник на полку или в нулевую зону на 3 часа. За это время смесь загустеет. Хранить домашнее клубничное мороженое в холодильнике можно не более трёх дней, но обычно этот вкусный десерт съедается быстрее.

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если вы следите за своей фигурой, а на улице жара, можно сделать диетическое фруктовое мороженое в домашних условиях. Специально для вас мы представляем два рецепта низкокалорийного, полезного и вкусного десерта.

Первый – это творожное мороженое, которое очень просто приготовить. Надо смешать в блендере, обезжиренный творог, йогурт и ягоды или натуральный фруктовый сок. Переложить смесь в мороженицу или формочки и поставить в морозилку на 4-5 часов. За это время творожное мороженое полностью застынет, можно доставать и угощаться.

Второй рецепт – это мороженое из яиц. Не пугайтесь, использования желтков с белками снижает калорийность десерта. Как сделать домашнее мороженое из яиц и молока:

В кастрюльке взбиваем молоко с яйцами до получения густой плотной массы.

Ставим на огонь, доводим до кипения  постоянно мешая кипятим в течение трёх минут.

Снимаем с плиты, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в морозилку на несколько часов. Освежающий десерт готов.

Подобранные нами различные рецепты, помогут вам в любое время сделать домашнее мороженое и радовать себя и любимых людей вкусным и полезным освежающим угощением.

Отправить ответ